※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

好き嫌いが多く、食べるのあまり好きじゃないのか、あまり食べないけど…

好き嫌いが多く、食べるのあまり好きじゃないのか、あまり食べないけど、ガッシリしてて、ひ弱な私は羨ましいくらいの息子、4歳になったばかりです。
もちろん、食べる少量の物も、バランス悪いです。バランス良く食べてほしいし、健康が心配だから、私は、野菜や卵、肉、魚、牛乳など出しますが、なぜか卵は好きなようでよく食べますし、魚は、好きな種類は食べたりしますが、他はほとんど食べません。野菜スープはたまに出しますが、気は向かないみたいですが、口に入れてあげたら渋々食べますが、もう少しで幼稚園に入れたいのですが、そんなに小まめに面倒見てくれないですよね?心配です。

同じような、食べないお子さんがいる方、どんな工夫したら食べますか??

コメント

りん

偏食だしわりと少食な4歳児がいます😇
野菜はじゃがいもぐらいしか食べないのでとりあえずハンバーグに入れたら食べるのでハンバーグ作る時にぶち込みます🤣
食べれるものを食べてくれたらいいぐらいのレベルなので栄養は考えていないです笑
うちは園の給食は食べられなかったのでお弁当ですが時間内に食べれなかったら終了ですね💁‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンバーグ、私も作りましたが、普段よりはマシって感じでした😅
    私は栄養重視、夫は食べるの重視で、夫は2色そぼろ丼を作ってあげたりしてるんですが、「私が野菜とかも食べさせないと!」って空回りしすぎてる感じなのかもって思いました(笑)
    コメント、ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

野菜はフライドポテトくらいしか食べられない下の子…他の野菜は刻んで混ぜてもバレてオエーです😱
肉魚も好き嫌い多いです💦

最近、野菜食べる練習しなきゃ!ってトマトかじってみたり、人参や大根煮たのをかじってみたりしてます😳
全然量は食べられないし、たくさん口に入れるとオエッとしますが😅

幼稚園行くと周りの子見て食べる子もいるからねぇ〜と言われますが、無理じゃないかなぁと思いつつ、それに少し期待もしています😅
うちの子も食べないのになぜかムッチムチでスベスベで…なんででしょうね😂

はじめてのママリ🔰

前に、引っ越しするまで満3歳児クラスと年少で幼稚園に行ってて、初日に「よく食べますよー😊完食でした!!」って先生から電話かかってきて、安心して、「家とはこうも違うのか!」と思ってましたが、給食の試食と、食事風景を見るイベントで、先生が息子につきっきりで食べさせてくれてて…先生に申し訳ないのと、今後この子はどう成長するのかって不安になりました。クラス上がると、一人の先生が見る人数上がるから、こんなに細やかにやってくれないだろうしって…
うちの子、フライドポテトも食べたり食べなかったりで、野菜ジュースで補助したり、オヤツを干し芋にしたり野菜チップスにしたりです😅 
健康なことは一応は安心ですが、まんべんなく食べさせるの大変ですよね😅頑張りましょー😊

はじめてのママリ🔰

あ、↑、はじめてのママリさんへの返信でした😅