※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらどら
産婦人科・小児科

写真でます⚠️年長の子どもが、身体を痒がり見てみると足の付け根に写真…

写真でます⚠️年長の子どもが、身体を痒がり見てみると足の付け根に写真の様なポツポツと湿疹?が出来てました💦
同じようなポツポツができた事ある方いますか?

アレルギーは泣く、同じベッドで私と夫も寝てますが何もないのでダニではないと思います。
寝汗をかいていたのですが、汗疹ですかね…。
皮膚科が休診なので気になってます😭

コメント

りん

水ぼうそうの可能性もありそうな気がしました💦

• どらどら

どらどら

コメントありがとうございます!
    実は数ヶ月前にも同じ湿疹が出来て、その時に水ぼうそうを疑ったのですが、熱がなく小児科では様子見で終わり、数日で消えました💦
    今回は前よりたくさん出来てしまったので何かなと😭

• 1時間前
ma

痒いなら…水ぼうそうが少し前に流行っていたので可能性あるのかな…と思いました💦

予防接種してると症状が軽く、ポツポツと少しだけ出るみたいです🤔

• どらどら

どらどら

前にも同じポツポツがでた事があり受診しているので水ぼうそうでは無さそうですが、似てますよね💦

• 52分前
らすかる

ダニってオトナより子供にたかると思うんです💦
皮膚柔らかいし体温高いし寝汗かいているなら水分もあるってことですし💦
ほかの場所に出てないとか園で水ぼうそうとかないならダニが濃厚かもしれません💦

• どらどら

どらどら

なるほど子供のがダニに好かれやすいんですね😭
    とりあえず市販の虫刺され痒み止めを今日は塗って、明日受診します💦

• 50分前