膀胱炎になったことのある方に質問です。 病院行って尿検査したらすぐ…
膀胱炎になったことのある方に質問です。 病院行って尿検査したらすぐ「膀胱炎ですね!」って感じで診断されるものなのでしょうか??
- ぴよぴよ(5歳9ヶ月)
コメント
もも
すぐわかります!
尿が白っぽくなるみたいです。
ぬ
自覚症状(問診)と尿検査で、すぐわかると思います!
例えば何度も繰り返しているならその元の原因だったり、他の病気が隠れている可能性も調べるとなると時間がかかるかもしれませんが、単純に膀胱炎の診断だけならすぐだと思います。
-
ぴよぴよ
ありがとうございます!
尿検査して、診察呼ばれたらお腹のエコーも念の為にって取られたり、色々聞かれたりもした後の「膀胱炎の重度かな」みたいな感じで言われたので、ほんと?ってなってしまって、、🥲- 1時間前
-
ぬ
念の為、膀胱内に結石や腎臓の腫れがないかをエコーで見てくれたのかもしれないですね!丁寧な診察してくれたんだと思います。
以前私はよく膀胱炎を繰り返していて高熱が出たりもしたのですが、結局石ができていました。早く採血やエコー、レントゲンをやってもらえればこんなに辛い思いしなかったのになーと思いました笑
早く良くなると良いですね!- 50分前
-
ぴよぴよ
なるほどー!初めての膀胱炎でしかも血尿の症状があったのでびっくりして🥲
ぬ様は膀胱炎でどのような症状だったのですか??- 45分前
-
ぬ
頻尿、下腹部痛、尿を出し切るときに激痛、残尿感…ですね。
ほんと、地味に辛いですよねー!!!!
仕事柄トイレに行けなかったりストレスが多かったので、なってもおかしくないなと思ってました。
抗生剤でなんとか対処していました。
そのうち背中の痛みと高熱を繰り返すようになり薄い血尿が出たので大きな病院に行って、石が見つかった流れです。
石の治療をしてからは膀胱炎はなってないので、私の膀胱炎の原因はその石のせいだったんだなと思いますが、女性はなにもなくても膀胱炎になりやすかったりしますよね…。
ぴよぴよさんも多分抗生剤をもらったと思うのですぐ症状が落ち着いてくると思いますが、なりやすい人はすぐ繰り返すのでストレス溜めないようお互い元気に過ごしましょ♡- 34分前
ゆか
尿検査して白血球やその他が出てれば膀胱炎としてます。
さらに潜血があると、それが膀胱炎の出血なのか膀胱に何かあって出血してるのかわからないので、エコーもしてます。
泌尿器科でエコー見る検査技師してました。
膀胱炎かも‥と来院される方ほぼ膀胱炎ですね。
ぴよぴよ
なるほどー!ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )