※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シエナ
サプリ・健康

子どもからインフルエンザBをもらい、タミフルを服用したところ、吐き気がひどくて辛いです。この副作用は徐々に収まりますか?

子どもからインフルエンザBをもらいタミフルを服用したら吐き気が酷く、辛すぎました。服用後しばらくしたら落ち着いたのでタミフルの副作用だと思います。飲み切るのが辛すぎます…。だんだんこの副作用はなくなっていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タミフル飲まなくても治るので、副作用の方がキツイなら無理して飲まなくて良いと思いますよ!
私前回は病院に行けるタイミングなくて受診せず自然治癒だったんですが、その前に罹った時(タミフル服用)と治るまでの期間変わらなかったです💦
お大事になさってください🙏

• シエナ

シエナ

ありがとうございます。母が動けないと困ることが多くタミフル飲まなきゃと思ってましたが…やめてみます。睡眠が1番ですね!

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いるとなかなかゆっくり休むことも出来ないですもんね💦
    解熱剤飲んで熱下がれば体は一旦楽になると思うので、その間にゆっくり眠ってくださいね〜😭😭

• 2月25日