※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

船橋から電車でサンリオピューロランド日帰りで行けますかね、、、着く…

船橋から電車でサンリオピューロランド日帰りで行けますかね、、、着くの遅いと楽しめないですかね😭
車がないので電車で行くのですが、前泊すると荷物も増えるしお金もかかるしで🥹

2時間半くらいかけて電車で行った方いますか??

コメント

ごろげ

ピューロランドで何したいかにもよると思います🥹
コラボイベント参加目的でピューロランド行ったのですが、私の時はまじで混み混みでアトラクションは120分待ちでしたし、パレードはガチ勢&ひたすら待ち組で埋まってしまっていて、立ち見だと子供は見る事ほぼできないので諦めました💦
想像より施設内広くないので、動線やパレードやイベントについて調べて流れを細かく確認しないと正直何も出来なかったです😭
イベントは事前予約のものがほとんどだったりもするのでとことん調べることをオススメします🥺

私は無知過ぎました🤣

ちー

今月、電車で2時間半掛けて行きました。
しかし、日帰りは……かなり疲れると思います。。。
うちは、いとこが府中方面に住んでるので、いとこの家に泊まったので、何とか行けたって感じで、最初から日帰りでは、ちょっと検討が出来なかったかなぁ……と。

• ちー

ちー

追加でコメントすみません。
    うちは一人、ディズニーで言うファストパス的なモノを持ってる人が居たので、子供がやりたい、乗りたいと言ってたアトラクションの半数は優先入場が出来たので制覇しましたが、何もなければ、どのくらい回れたのか?分かりません😅😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行った事ないので距離だけのコメントになりますが、遠いなと思ったのですがやはり2時間半くらいかかるのですね💦
さすがに泊まる距離な気がします。
と思ったけど調べたら1時間半位でしたよ。

大変だし疲れそうだけど行けそうな気がします。
うちも車ないので電車で移動してますが1時間半ならギリいけるかなって感覚です。
後は言った先でどう過ごすかによりますよね。
うちからディズニー1時間半で私は日帰りディズニーはきついです。
でも子供と電車移動で遊ぶのに1時間〜1時間半移動して数時間遊んで帰宅とかはわりとしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、指定席の方が普通の電車より休めるので長時間移動する時は使える区間は課金してグリーン車使ってます。
    乗ってる時間は長くはないけど総武線でグリーン車使うのもありだと思います。

• 1時間前