※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妹がこないだ第二子を出産しました。早産でした。血液検査で異常がある…

妹がこないだ第二子を出産しました。早産でした。

血液検査で異常があるから、2週間検診でその旨を伝えると言われたそうですが、結局伝えられなかったそうです。
妹も家に帰ってから「そういえば」ってなったそうです。

そのラインをきて、わたしは電話で聞けば?と言いましたが
「1ヶ月検診で言われるやろうし、待つよ。何もなかったか結果がまだきてないのかも」と言われました。

でも普通、気になりません?
何もなかったら何もなかったでいいですけど、万が一病院の伝え忘れで何かあったら…ってなりませんか?

わたしが気にしすぎ?
わたしは気になりすぎて検診までずっと気になってしまうタイプなので、すぐ電話して聞きたいんですけど…
それで何もなければいいし、1ヶ月検診で、と言われたら安心しますし。

妹はわたしよりも子育てのことに対して気にするのに、こういうのは気にしないのも少しモヤっとしてます。

みなさんだったらこの場合、病院に聞きますか?
それとも1ヶ月検診まで待ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるけど妹さんが気にならないならまあいいかな。

わたしならすぐききます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんの意見聞いてても、聞く方ばかりですが、妹はわたしが何を言ってもキレてくるのでまあいいかと思うようにします…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も心配なので電話します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通心配ですよね…
    でも妹はわたしの「気にしないの?」って言葉にめっちゃキレてくるくらいなのでもうほっときます 笑

• 1時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私もすぐに連絡します🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は連絡しますよね…
    ただ妹は「人それぞれ〜」とキレてきたのでほっとくことにします 笑

• 1時間前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

そっとしておくのが1番ですね🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も主さんの同意見ですが、妹さん的には気にしないというより電話する心の準備ができてないのかなとも思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の準備ができてないと思いたいですが、妹は「わたしはそこまで気にしてない。結果が出てないだけでしょ」と色々キレてきたので…
    価値観の違いかな、と思うようにします 笑

• 1時間前