元保育士です。担任を持った子達が卒園なので祝電を送りたいと思ってい…
元保育士です。
担任を持った子達が卒園なので祝電を送りたいと思っているのですが、経験者の方教えてください💦
初めて電報を送ります。
調べていたら、直接園に行って手渡しという方を多く見たのですが、みなさん手渡しされにいきましたか??
働いていた時は、むしろわざわざ手渡ししに退職した先生が来る、というのをほとんど見なかったので驚きました💦
距離は家から電車で1時間ほどのところです…手渡ししに行くべきでしょうか…
運動会は見に行きました。行くなら平日休みの日になるのですが子どもが学校から帰ってくるので午前中しか行けなさそうです。
顔出すにも事務所にだけ行って他の先生に挨拶しないのも変ですよね。。
午前中は活動の時間かと思いますので迷惑になるかなぁとも思ってます…(活動的な保育園で、毎日割と予定つめつめの為…)
一応電話で確認しつつ送るだけの気満々でしたが教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
りんご
電報だけの先生もいましたし、卒園式に来てくれた昔の担任の先生もいらっしゃいました❣️
0〜1歳児の担任の先生とか、子供は覚えてないけど、親は嬉しかったです💖
コメント