※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
お金・保険

育休手当のことついて教えてください🙇‍♀️3月入園が決まったのですが、3…

育休手当のことついて教えてください🙇‍♀️

3月入園が決まったのですが、3月生まれのため月の途中で育休が終わってしまいます。
慣らし保育もあるため3月末を復職日としたいのですが、その場合育休手当は復職日前日まで頂けるのでしょうか?
それとも元々の育休終了日までしか育休手当はもらえないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

育休延長せずに復職日まで有給をつかうのであれば育休終了日までの分しかもらえません🥲

• おまめ

おまめ

3月末復職にするには、有給を使うしかないのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

延長厳しくなってるのでどうしてもその時期に復帰となると有給になるかな、と思います💭

• 1時間前
スノ

お誕生日の前日までになるかと💦

• おまめ

おまめ

やはりそうなんですね、、、🥲

• 1時間前
Chan♡

2歳まで育休手当は貰えるので、しっかり延長申請すれば手当貰えると思いますよ!

• おまめ

おまめ

3月入園に落ちていれば延長できると思うのですが、入園が決まっているので延長できないのではないでしょうか、、、😵?

• 1時間前
  • Chan♡

Chan♡

あ!見過ごしてました!3月入園なんですね!4月入園かと思ってて、失礼しました!

• 1時間前
ちょこ

3月入所が決まっていれば、1歳の誕生日前日までですね💦
有休か無給の休みになると思います💦

• おまめ

おまめ

やはりそうですよね、、、😵

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

延長してないなら誕生日前までです。けど有給使えばいいかなと思いますよ!