現状として娘は毎日遅刻して行ってます、早くて2時間目の終わり遅いと給…
遅刻していってる娘の事なのですが沢山回答ほしいです。
現状として娘は毎日遅刻して行ってます、
早くて2時間目の終わり遅いと給食時間です。
2年間ほぼ毎日送って行ってます。
学校が嫌とかではなくマイペースに用意してるため遅れて行ってます。
私が少しでも早く用意してなどを伝えると逆ギレ
毎日暴言、酷いと家で暴れる
親なんだからして当たり前と言われたりクソババア、お前なんか親じゃないって言われたりします。
1人で登校出来ないので連れて行ってますが1人で行ってと言うと暴言。お母さんが親なんだから送って当たり前。お母さんが悪いと言われます。
先日息子が体調悪く送って行けないと伝えた所逆ギレされ挙句体調の悪い弟に○○してあげるから着いてきてと伝え連れて行ってます。
私はなんで暴言吐かれてお前なんか親じゃないって言われてまで送っていかなきゃ行けないんでしょうか?
なんで私は暴言吐かれてまで娘の言うことを聞かなきゃ行けないのでしょうか?
児童精神科からは怒るな注意するなと言われてますがそれも無理だしなんで私ばかり我慢せなおえんの?と思ってます。
みなさんならこの状況にイライラしたりしませんか?
平静に保てますか?
✂︎------------------キリトリ線-----------------✂︎
いろんな機関と相談してできることは全てしてあとは娘が頑張らなきゃ行けないと担任と教頭とも話をしましたが娘は頑張る気はなく周りがどうにかしてくれると思ってます
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
ママリ
自閉症スペクトラムですか??
イライラするし、キレ散らかしますよ…
お疲れ様です。🥲
はじめてのママリ🔰
イライラしますね😓
うちも短時間登校や
手に負えないとお迎え連絡きて
早退してますが
イライラして怒る日もあります💦
ママリ
いやー、イライラしますね。
マイペースなのは受け入れますが(ギリギリ)暴言は許せないです。
親じゃないと思うならなんだと思う?
親が送るの当たり前じゃない、他の子は一人で行っている、親だから送ってるわけじゃない、貴方が楽しく学校に行けるように送ってるだけ。
お母さんが送るのが当たり前なら、貴方も他の子が当たり前にできる1人登校してみたら?当たり前ってなんだと思う?、お母さんは1人で登校するのが当たり前なんだと思うんだけど。
って言っちゃいますね😂
私も面倒な人間なので「クソババァってどういう意味?」「お母さんにそれ、どんな気持ちになってほしいと思って言ったの?」
質問攻め‥というか、考えてもらいたいとは思います。
もしかしたら児童精神科からしてはNGなのかもしれませんが‥。
毎日送っていかれる、ブチギレてない、優しいお母さん、そして私って‥とと考えると空虚だと思われます。
コメント