コメント
はじめてのママリ
3歳差ぐらいで2人目をと思っていましたが、実際その時になったら「ここに赤ちゃん増えるなんて私には無理!」となり延ばしました😂
結果上の子が幼稚園入った年少の時に妊活始めて、5歳3ヶ月差です😊
私も歳が近い方が一緒に遊べるしいいなと今でも思ってますが、上の子が1人で割となんでもできるのでめっちゃ助かってます🥹
身動き取れない時に頼んだものを持ってきてくれたりもありますし、昨日は私が腹痛でトイレにこもっていたら泣いている下の子をあやして笑わせてました🥹
歳の差もいいところたくさんありますよ♡
はじめてのママリ🔰
金銭面から3歳差希望でしたが不妊で出来ず4歳差になりました。早いに越した事はないと思います。
はじめてのママリ🔰
私と妹が6歳差で
6歳差の割には仲良くてふたりで出かけたりもよくするのですがやっぱりたまに
もう少し歳近ければね、ってなる時があって😅
親としては離れてる方がたすかること多いですよね😂
ほんっと実際は ここに赤ちゃん増えるの!?無理!!ってなりますよね爆笑
私も今それです笑
はじめてのママリ
そうなんですよね、親としては助かる!けど子供としては近い方がたくさん遊べていいですよね😭
どうしても上の子が遊んで「あげる」になっちゃいますしね…
いやなりました!年子で産んでる人とか神様か何かですか??って思いました笑
年少入園まで自宅保育だったので余計に無理でした😭
ただ、1人目は割と早く授かれたんですが2人目妊活は半年ちょっとかかりました💦
病院でタイミング法やってもこのくらいだったので、今でなくてもほしいのなら早めに始めることはおすすめします😭