※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
その他の疑問

注文した算数セットが小学校に届くのですが、入学後に配布されるそうで…

注文した算数セットが小学校に届くのですが、入学後に配布されるそうです。(1回目の配布は説明会の時でしたが注文が間に合いませんでした)

2月末には学校に届いているのですが、届き次第取りに行くのは迷惑行為でしょうか?

もちろん学校には前もって確認します。ただこの行為自体が迷惑なら確認はせず入学後まで待つのですが、出来たら早く名前シールを貼ってしまいたくて😔
皆さんの意見をお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はアレルギーの為、養護の先生との面談を2月ぐらいに行いました。入学式の前です。
必要な物ですし、学校に連絡し、取りに行くことは問題ないと思います。

mamari

お問い合わせ(確認)してよいと思います。

後から注文した人が多い場合、個数の把握がしにくくなる可能性がわずかにありますが、名簿等できちんとチェックしていると思いますので、それほど迷惑にはならないと思います😊