コメント
まる️
どちらからも源泉徴収票出てますか?社保入ってる方では年末調整されてますか?
パートの方は多分源泉徴収票が「年調未済」と書かれているかと思うので、基本的な給与二箇所以上から支給あれば金額にもよるけど確定申告必要だと思います!
まる️
どちらからも源泉徴収票出てますか?社保入ってる方では年末調整されてますか?
パートの方は多分源泉徴収票が「年調未済」と書かれているかと思うので、基本的な給与二箇所以上から支給あれば金額にもよるけど確定申告必要だと思います!
「パート」に関する質問
もうすぐ3人目が産まれます🤰 3人目が1歳になったらパートしようか迷っています。 1歳になる頃には、年長、年少、1歳、です。 迷う理由は、1人目が妊娠した時に退職し(幼稚園教諭)、そこからは主婦です。 パートにしろ…
働き方について。 小学生が15時すぎくらいに帰宅します。 幼稚園バスが15:40くらいにつきます。 小学生は30分くらいお留守番させても大丈夫でしょうか💦 学童は嫌らしく、本人は入学早々に鍵も持たせて自分で開けて出入…
2歳8ヶ月、保育園に8:00-17:30で預けています。 可哀想という気持ちがどうしても拭えません。 行き渋りで朝は泣くし、帰りも今までは時短で16:30くらいにお迎えできたけど転職してフルタイムになったので1時間遅くなるし…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
社保は行っている方で年末調整、源泉徴収票はもらっています。パートの方が20万以上なら確定申告するでいいのでしょうか?
ママリ
理解しました!ありがとうございます🥰
まる️
そうです!20万円以上だと確定申告必要になります。やっておかないと追徴になる可能性があるので、やっておいた方がいいと思います。医療費控除とか、ふるさと納税(ワンストップ特例以外)あれば、確定申告で反映させることもできます。