※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

一社で社保入れる時間数で働いて、二社ではパートで掛け持ちしている方…

一社で社保入れる時間数で働いて、二社ではパートで掛け持ちしている方いますか?説明分かりづらくてすみません。
年末調整や確定申告どうしていますか?

コメント

まる

どちらからも源泉徴収票出てますか?社保入ってる方では年末調整されてますか?
パートの方は多分源泉徴収票が「年調未済」と書かれているかと思うので、基本的な給与二箇所以上から支給あれば金額にもよるけど確定申告必要だと思います!

• ママリ

ママリ

社保は行っている方で年末調整、源泉徴収票はもらっています。パートの方が20万以上なら確定申告するでいいのでしょうか?

• 1時間前
  • まる

まる

そうです!20万円以上だと確定申告必要になります。やっておかないと追徴になる可能性があるので、やっておいた方がいいと思います。医療費控除とか、ふるさと納税(ワンストップ特例以外)あれば、確定申告で反映させることもできます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

理解しました!ありがとうございます🥰

• 1時間前