※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の男の子ですが、保育園のダンスの時間にあまり踊らないことがきに…

年長の男の子ですが、保育園のダンスの時間にあまり踊らないことがきになっています。同じ方おられますか?

本人の踊りのわかるところは踊っているのですが、振り付けがとても小さいです。本人に聞くと恥ずかしいと言っています。
年少の運動会は棒立ち、年中は少し小さいですが最後まで踊れました。発表会の歌などの振り付けも小さいながら一応できています。
集団行動に指摘は今のところ無く、性格は恥ずかしがり屋な部分があります。
家ではのびのびとダンスを少し見せてくれることもありますが、発達で何か特性があるのでしょうか。
周りと比べるのは良くないと分かっているのですが、やはりみんなで踊ると目立つなぁと思ってしまいます。

コメント

ママリ

年長息子、ダンスや体操はやらないかやっても手先だけちょっと動かすくらいです🙂
自信がなくて失敗するよりもやらない方がいいっていうのと、周りの動きや音が嫌みたいです。息子はasdなのでこれも特性だと思ってますが、他に気になるところがなくてそれだけなら性格のうちかなと思います😌