小一娘、最近私に対して無視したり物に当たったり反抗的な態度を取りま…
小一娘、最近私に対して無視したり物に当たったり反抗的な態度を取ります。
こういうときどう反応しますか?
この態度取られるとめちゃくちゃ腹立って冷静になれません😓
娘が邪魔そうにどかした物を、同じように音立てて別の場所に雑に置いたりしちゃいます。
そうすると娘が泣きながら「イライラしてごめんなさい」と謝ってきます。
私も全く同じ事やり返してるので謝るんですが、同じ事の繰り返しです😔
物に当たらないよ、
聞こえてる?
と声をかけるときもありますが、こっちがおとなしくしてるうちは娘の機嫌が治る事は無いです。
ドカンと叱るか、同じようにやり返すと謝ってきます。
なんでそうするの?と聞いたときは「なんかイライラしちゃう」と泣きます。
話を聞いてあげたらいいのかもしれないけど毎回毎回付き合えなくて、叱るのも疲れるし、無言で同じ事やり返してしまってる状態です…
- ままり
きょう
なんのアドバイスにもなりませんが、娘さん学校でめちゃくちゃ頑張ってるんでしょうね💦
ストレス半端ないんだと思います。
八つ当たりできるのもお母さんだからだと思います。
なんの解決にもならないですけど、ままりさんの行動もお気持ちも私もよくわかります。
毎日毎日おんなじ事言わせないでよって思いますよね。
ままりさんもいつもいつも余裕あるわけじゃないし仕方ないですよ💦
なんかストレス発散できる事、楽しい事があるといいんですけどね🤔
2人ともご褒美たくさんあげたい😭
はじめてのママリ🔰
きちんとごめんなさいが言えるのでいいですね。うちなんてあー言えばこう言うの繰り返しです💦
怒るよりイライラしちゃうのなんでか優しく聞いたほうがいいかなと思いますが親も人間なので余裕ないときは一呼吸置くのがイイですね☺️
コメント