コメント
aaa
求めてる回答と違うかもしれず申し訳ないのですが…
いま10ヶ月の娘に200g〜220gくらい普通にあげてしまってるんですが200g以上あげたらダメなんでしょうか…?😳
便秘や下痢などの胃腸トラブルがなく、体重増えすぎてるとか吐いちゃうとかでない限り、タンパク質だけあげすぎないようにすれば200g超えても大丈夫かなと思ってました💦
よくChatGPTに離乳食の相談してて量とか提示しても「よく食べる子としては問題ない量だよ」って言われて間に受けてます🫣
aaa
求めてる回答と違うかもしれず申し訳ないのですが…
いま10ヶ月の娘に200g〜220gくらい普通にあげてしまってるんですが200g以上あげたらダメなんでしょうか…?😳
便秘や下痢などの胃腸トラブルがなく、体重増えすぎてるとか吐いちゃうとかでない限り、タンパク質だけあげすぎないようにすれば200g超えても大丈夫かなと思ってました💦
よくChatGPTに離乳食の相談してて量とか提示しても「よく食べる子としては問題ない量だよ」って言われて間に受けてます🫣
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全然そのくらいあげるときもあります!!市販のベビーフードもそのくらいだし、なんとなーく200gくらいなのかなぁの200でした笑テキトーですみません🫠タンパク質もおやつも果物も多すぎなければ気にせずとりあえず食べるだけ食べさせてます!!
aaa
そうだったんですね!安心しました!笑
手作りだと「25mlで凍らせてるやつ2つだから50g」とかでざっくり計算してるんですがたまにベビーフード食べさせると「あれ、この感じで200g…?もしかしていつも200gだと思ってたけどもっと食べてる…?」ってなることよくあるのでうちも違う意味でテキトーです😂
質問の主旨と違うところでコメントしてしまって私の方が解決した感じになっててほんとすみません🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
質問してくださって、あたしも参考になって助かります!!初めてでよくわからないのに母の雑な性格のせいで逞しく育ってもらいます笑