※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここみるく
子育て・グッズ

娘がママと認識してくれているか不安。他の子と比べて寂しい気持ち。月齢が上がれば変わるか。アドバイスを求めています。

もうすぐ生後6ヶ月の娘を育てています。
ひとり遊びが得意で私の姿が見えなくても平気、旦那さんや両親に預けてもへっちゃらです。
何だか私のことちゃんとママだって認識してるのかなぁと不安になっています😖
周りの子はママの姿が見えないと泣いたり、ママじゃないとダメな時があると言っていて、何だか寂しいです。
ズリバイも少しできるようになりましたが、おいでと言ってもオモチャに夢中できません😭
いつになったら自信を持ってママって分かってもらえてる、と思えるのでしょうか。このまま分かってもらえなかっまらどうしよう…と何だか悪い方に考えてしまいます💦
月齢が上がればまた変わってきますか?アドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

COCORO

7ヶ月になった時においで〜って言ってハイハイ上手になって来るようになりました‼️

8ヶ月の最近は呼んだら旦那さんの方に行っちゃいます😅

旦那さんが呼ぶとオモチャ箱に行きますよ😳🍀✨😊

認識はしてると思いますよ♡
だって生まれた時くら1番お世話して優しくしてもらってるママが1番大好きですよ😍

心配しなくても個性だから…私なんてトイレに座った途端にダッシュでハイハイしてきて座ってられませんよ💦それも結構大変です。泣かない子もいますし♡姪っ子は全然泣いてませんでした。うちの子も泣きませんよ😅💦近寄るのはトイレの時だけ。それ以外は来ません。トイレに何かあるのかなぁ⁉️分かりませんが💦

でも周りと比べちゃいますよね。。
月齢でまた変わって来たりもしますよ。

• ここみるく

ここみるく

ありがとうございます!ママとしめ認識してくれてますかね…そうだといいなぁ、イマイチ自信が持てなくて…😭
    ハイハイで来てくれるの可愛すぎますね♡うちの娘もいつか来てくれるようになることを願います✨
    トイレの時は寄ってくるんですね笑‼️何かあるのか気になりますね〜😁

• 7月3日
  • COCORO

COCORO

ママだから甘えちゃうんです♡
    また明日からも頑張り過ぎない程度にですねぇーっ😆🍀👶

• 7月3日
スティッチらぶみく

9ヶ月の娘ですが、まだ後追いありませんよ(笑)
家事しててもトイレやお風呂も平気
旦那や実家で母に預けて買い物に出ても平気です(笑)
ハイハイが出来るようになったらとか
ある程度記憶力がついたらとか聞くのでこれからなのかな!?
後追いない子なら助かるなーくらいに思っています(^^)

• ここみるく

ここみるく

ありがとうございます✨お子様、まだ後追いないんですね!10ヶ月頃からあったとかもよく言いますもんね。確かにあればあったで大変なんでしょうけど、後追い求めてしまいます🤣
    が、こればっかりは仕方ないですもんねー💦楽しみに待ちたいと思います🌈

• 7月3日
なつ

気持ちわかりまー。うちも6ヶ月の子を育てていますー。部屋中、どこでも一人で行ってしまいます!!
ダンナには目が合うだけで笑ったりするのに、わたしにはあまり。笑
それに、泣くときは眠いときに、お腹空いたときだけですー。悲しいですよね。わたしは今ガルガル期なので、義母の預けてコールを避けたくて後追いや、人見知りを求めてます!!

いざ、なったら大変でしょーけど。(笑)

• ここみるく

ここみるく

ありがとうございます!私もめっちゃ後追い、人見知りを求めています‼️笑
    大変さもウェルカムですー🤣母として認知されてるという自信が欲しいです😭
    うちの子も気分なのかぜーんぜん笑ってくれない日とかあります😅私に笑わず旦那さんに笑った時とか、旦那が調子こいて自慢してくるのに腹が立ちます‼️笑
    ママのが一緒にいるのになーって思いますよね😭

• 7月3日