※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

うちは夜7時半には布団に入れて8時半までには眠りにつかせてます!風邪を…

うちは夜7時半には布団に入れて8時半までには眠りにつかせてます!
風邪をひいてて朝、夕方、寝る前に薬を飲むのですが(基本的に保育園では薬を飲ませられないので2回目が夕方飲むように処方されてるんだと思います)、2回目と3回目は何時間開ければいいですか?
風邪で薬を飲まないといけない日は少し遅く寝かせるしかないですかね?

コメント

はじめてのママリ

4時間あけないといけないです!

次から昼は飲ませられないから1日2回で処方してもらうといいと思います!

• N

N

やはり4時間ですよね💦
    なので3回目を飲めずに寝てしまうことが多いです💧
    2回にできるもんなんですかね?夕方にずらしてまで3回で処方されてるのにできるのかなって思ってました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちのかかりつけは(小児科も耳鼻科も)問診で昼に飲めるかどうかの確認があります!たぶん2回がいいと頼めばしてもらえるんじゃないかなと思います。

うちの幼稚園は薬を飲ませてもらうには服薬依頼書を出さないといけないので2回にしてもらってます!3回じゃないとダメな薬もありましたがほとんどが2回にしてもらえてますよ!

• 1時間前