小児科で子どもに触られ不快でした。親は注意していましたが、どう対処すればよかったでしょうか。
今日小児科に行ったのですが、4歳くらいの男の子がずっと走り回っていました。途中から私のことが気になったのか私に近寄ってきて私の手、靴、スカート、カバン、色んなものを触ってきました😓
お父さんが連れて来ておりその都度謝ってくれたのですが、手を何度も触られるのが凄く嫌で申し訳ないと思いつつもその親子から離れた席に移動しました。
すると男の子がついてきてまた触ってくるし、うちの子のことも至近距離でじーっと凝視してくるしでこれまた本当に申し訳ないのですがめちゃくちゃ不快でした、、、
親が完全に放置してたら私も触らないでとか言うのですが、お父さんは下の子2人と計3人子供連れてきてて、下も暴れてるし触ってくる男の子に対しても何回も怒って怒って怒りまくって引っ張って連れ戻してたので私も何も言う気にならず、、、
他の事に気を向けようと、近くに絵本があったので絵本渡して、読む?って聞いたら無視してまた私の靴をいじいじ🌀
こういう場合はどうするのがベストだったのでしょうか?😭
三連休明けで病院大混雑で、風邪症状が無い子供たちは広めの処置室に逆に隔離されており、その処置室内での出来事なので受付の方や看護師さんの目が届かない空間です😔
主に私のことを触っていましたが、他の方のベビーカーや赤ちゃんの足なども触ってました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
なんか特性のある子なんですかね?
あんまり無下にしすぎるとその隔離室が凍りつくと思うので、『辞めてね』と気持ち強めに言うくらいしかできないですよね。
お父さんだけじゃ手に余る状態なら連れてくるべきじゃないですね。風邪症状がないということでしたら、おそらく緊急ではないと思うので。
はじめてのママリ🔰
ずっと奇声もあげてたので恐らく何かあるのかなと思います。下の子たちもずっと叫んで暴れてたのでとてもじゃないですがお父さん1人の手には負えてなくて、、、
こちらに出来ることはそのくらいしかないですよね。
コメントありがとうございました😊