※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経膣分娩を経験された方にお伺いしますが、産後に自力で歩いて入院部屋に行けましたか、それとも車椅子を利用しましたか。

経膣分娩をご経験の方、産後に入院部屋に向かうときは自力で歩いて行かれましたか?それとも車椅子などを利用しなければいけませんでしたか?

近しいものにいいねをお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

自力で歩いて部屋に向かえた

はじめてのママリ🔰

自力では無理だったので車椅子などを利用して部屋に向かった

ぽてと

コメントですみません!
自力で歩きましたが、点滴をしたままだったので点滴架台を押しながら歩きました!

はじめてのママリ🐘

産後2時間、分娩台の上で休んでから車椅子で病室へ戻りました。産後ハイで休める事なく、そのまま起きてました😂

はじめてのママリ🔰🔰

コメント失礼します!

違う病院でそれぞれ産みましたが、一つは車椅子移動、もう一つはベッドに乗ったまま移動でした!後の方の病院は分娩台で休まずに移動したためです!

はじめてのママリ🔰

コメント失礼します。
自然分娩の経膣分娩、陣痛開始から24時間以上かかって出産しましたが、自力で歩ける体力、気力はありました!
が、産後2時間分娩台で休んだ後に車椅子で移動しました😄
私が出産した病院はみんなそうみたいなので、元気でも車椅子移動のようです。
その後のトイレなども点滴をしたまま普通に歩いて行き、痛みもさほどなく、夜中でしたが荷物の整理などもでき、軽食も食べました😊

ママの状況によってはベッドのまま移動などもあり得ると思います!

はじめてのママリ🔰

1人目はベッド?みたいなのに移動させられて寝かされた状態で移動しました(分娩時のベッドとは違うやつです)
2人目は車椅子でした

2人とも違う産院です