※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
妊娠・出産

32週です。今朝から胎動が股の方に感じ始め、先ほど健診で逆子になって…

32週です。
今朝から胎動が股の方に感じ始め、先ほど健診で逆子になってると言われました🥲
逆子体操をし、36週ごろまでに変わらなかったらどうするか決めるって言われ、1人目を下から産んでたので帝王切開の選択肢がいきなり出てきて焦ってます😂

多分今朝から胎動が下から感じ始めたので、また回る可能性はあるのかなと思いますが、クルクル回って逆子に戻ったらどうしようかなと思ったりしてます😂

1人目経膣分娩、2人目帝王切開でお産後の経過は大きく変わりますか?🥲お腹切るの怖いです🥲

予定日が4月中旬なので、帝王切開となると3月中に産まれるのではないかとそれも心配です😮‍💨
できれば4月に産みたい😩😩

コメント

ビビちゃん

私の場合は逆に帝王切開が確定していたのですが、34週に逆子と言われたけど戻りましたよ!笑

• RN

RN

そんなこともあるのですか😳て事はまだまだ、わからないんですね😳逆子体操をすすめられたのでやってみながら回ることを祈ります😭

• 1時間前