※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもの写真をSNSに投稿することについて、皆さんはどのように考えていますか。私は投稿しない派ですが、周りには投稿する人が多いように感じます。顔を隠すかどうかも含めて、意見を教えてください。

みなさんインスタなどのSNSに我が子の写真を投稿してますか?

私は誰にどう使われるかもわからないので子どもの写真は絶対に投稿しないのですが、まわりは投稿してる人の方が多いように思います🤔

鍵アカウントで友達だけしか見てないかもですが、それでもやっぱり怖いなーと思っちゃいます💦

子どもの写真は投稿しない、顔をスタンプなどで隠してなら投稿している、顔を隠さず投稿している、その他、みなさんはどれ派ですか?

コメント

massy🔰

鍵アカで投稿してます!
誰かに見られたいとかではなく(見てくれたら嬉しいですが)思い出として投稿してます👶🏻

ママリ

一度もしたことありません。なんのためにしてるんだろうって思います😅

はじめてのママリ🔰

私も何があるかわからないので子供の写真は載せていませんが、確かに周りの友人は顔を隠さないでそのまま載せている人が多いです💦

滅多ないですが子供関連のことを載せる時(バースデー等)もボヤけた写真や手足だけ写した写真だけ載せてます!

はじめてのママリ🔰

絶対顔わかるようには投稿しないです💦
知らない人に勝手にうちの子の顔画像使われるのも嫌ですし、不審者に気に入られてストーカーとかになられるのも怖いですし…。
鍵付きだろうと、ネット上にあげたら誰に見られてもおかしくはない、と習いました。

顔ありで投稿してる方は怖くないのかな…と思って見てます😓

♡

後ろ姿や顔を隠して載せてます☺️
私の周りで顔隠してるのは私以外にいないです🥺
よく怖くないなと思います😿

てきと〜母ちゃん

そもそもインスタをやってないです笑
わざわざ見せる人がいないので😂

ただ私の周りはがっつり子どもを載せてる人が多いですね。
フルネームで活動している子(インフルエンサーみたいな?子)は親の名前でググると子どもの写真やら名前やらがいろいろ出てくるので、めちゃめちゃ怖いな!と思いました💦

はじめてのママリ🔰

顔は隠してストーリーのみ載せてます👀投稿は載せてないです!

初めてのママリ

鍵アカで、子供の顔は載せていないです!
後ろ姿か手だったりしか投稿していないです!
誕生日や名前も載せてないです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

投稿って書いちゃったんですけど、投稿はしてなくて、ストーリーだけです!

• 1時間前