さくらママ
3人目へその緒巻いたまま普通分娩でした。
頭が出てくると同時くらいにへその緒切ってもらい鉗子使って引きずり出してもらいました。
たまごちゃん@
心配ですよね💦😭
私はへその緒が2周してましたが、でも無事に産まれてきてくれて大丈夫ましたよo(^▽^)o
首がしまった事もなかったです!
先生を信じて出産頑張るしかないです✨大丈夫ですよ!!
プリンちゃん
私もへその緒一周したまま普通に何事もなく出産しました。
健診で分かったときも、「一周絡んでる位はよくある事だし、胎動で外れる事もあるし、一周位なら首が締まってという事もほとんどないから心配いらないよ」と言われました。
産む側としては心配で不安でしたけどね😥
退会ユーザー
うちの一番上は、首に二回、体に一回へその緒が絡まってましたが、普通分娩でした。
もう10年以上も前なので、詳しくは覚えていませんが、他の子よりへその緒二倍くらいあるから、キツく絡まなかったと言われたのを覚えています!
ちなみに、小学生特有のおバカさんですが、元気です(笑)
skyg
2週半巻いて普通分娩でしたよー。
もし何かあっても先生が対応してくれるので大丈夫ですよ☺️
もも
うちは出てきてから絡まってることがわかりました💦
それまでの検診でわからなかったの?!って感じですが。。
三週もしていたため、やはり大変なお産で、上手く酸素がいかずNICUに入りました。
みゆ
本日出産しました!
首に1周と体にもへその緒が巻いてたみたいで、肩がなかなか抜けず大変でした😂
首や体にへその緒が巻きついてる子は普通より長めになるらしいんですが、うちの子は普通サイズしか無かったので出てくるのが大変だったみたいです((((;゚Д゚))))
でも特に首がしまったりは無かったですよ(*´꒳`*)
しょぼーん
3周巻いてました
ぎりぎり長さが足りたらしく、首締まること無く生まれてくれました😭🙏
monmon**
首に一周半巻いていました!そのため陣痛中時々心拍が弱くなり、横向き禁止になっり酸素マスクをつけたりしました!
普通分娩室でしたが標準よりへその緒が大分長かったみたいです。
でも私の先生も一周ぐらいならよくあること、といっていましたよ!
はる
一周巻いてると言われ、分娩中何かあったら帝王切開になるかもと言われてましたが産まれる時は全く巻いてなかったです😊
たま
皆さま まとめてのお返事失礼します(´・_・`)
結構、へその緒絡まってた経験ある方多くて、しかも無事出産された方の話聞いてとても安心しました!
産む側は心配ですが、、ほんとに先生を信じて任せるしかないですよね💪
ありがとうございました💫
コメント