コメント
はじめてのママリ🔰
私の中で特にやばいなと思った方は、占いで名前の相性が良い悪いとかで子供と遊ばせる子を先生に指定してた方がいらっしゃいました。
あとはやたらと家族構成やご主人の職場などを聞いて回ってる方ですかね。
はじめてのママリ
とにかくずっと大きい声で子どもに怒ってるママいます。
実害はないけど声デカすぎて嫌でも顔覚えちゃいます🙄
-
ママリ
なにに怒ってるんですかね😭自分の子だけに厳しいのか、みんなにそんな感じなのか、どちらにしろこちらから近寄るのは怖いですね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
パッと見ふつうの親なんですけど、運動会の日に「うちの子39℃熱あったんだけど〜年少だから種目2つしかないし、薬飲ませて連れてきた」って話してるのが聞こえてきてヤバ!っと思いました😨
-
ママリ
それはやばすぎます😭子供がかわいそうだし、まわりにもうつるし、絶対同じ園にいてほしくないタイプの保護者ですね😣
ぶっ飛んだ感覚の保護者がいるもんなんですね、、、- 1時間前
はじめてのママリ🔰
何かと幼稚園に物申すお母様がいましたね。
PTA総会で質疑応答の時に全保護者の前で園長ガン詰めしてて迫力が凄かったです。
-
ママリ
普通に生活してたら何かとガン詰めするようなことないですよね...その保護者さんモラハラ気質っぽくて関わるのも怖いですね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は怒らない親の方がヤバい親認定しますね💦
えーそれ注意しないんだって思ったこと何度もあります💦
あと人の噂話めっちゃする人いて関わりたくないです笑
両方太ってる人でした
高齢と肥満のお母さんはヤバい人多いので挨拶だけにしてます😇
-
ママリ
私も怒らない親かなり苦手です🥹
感覚が違いすぎて理解できないですよね...
公園とか支援センターでもそういう人いて、お願いだから同じ校区に住んでませんようにといつも思ってます😂
高齢の人がそんな感じなのかめちゃくちゃわかります😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
入学説明会の入口で子どものちょっとミスを5分近く大説教→ビンタ→抱擁
親らしき人は膝上のショートパンツで、今から入学式が楽しみです😵💫
-
ママリ
えー😱人がいっぱいいる場面でビンタは強烈すぎますね💦
そして抱擁って、、、DVっぽい、、、
入学後にトラブルがないといいですね😭- 1時間前
あき
みなさんのエピソードより弱いと思いますが…
自分の子どもが可愛すぎて叱れない🥺って仰ってる方が幼稚園から現在小学校まで一緒です…。
・歳をとって産んだ一人息子だからとにかく可愛くて仕方ない、叱れない
・周りのママたちや先生と話すときも息子くんのことを“◯◯たん💗”呼び
・息子くんが降園後の園庭遊びで暴走して女の子の腕や顔を舐めまくる→やだぁ!◯◯たん!と言って笑うだけで一切止めない→見兼ねて私が止めたが何も言わない
・子どものすること、言うことだから〜😅が口癖
ちなみにその肝心の息子くんは
・お友達を使ってうちの息子のことを叩けと言う→お友達が断ると、じゃあ俺がやる!と言って息子の足を引っ掻く
・体操発表会でサッカーをする→お友達がボールを蹴るのを失敗→役立たず💢とお友達に対して言う
・階段で後ろから息子のことを押す
・他のママや先生たちの前ではめちゃくちゃいい子、むしろベタベタくっつく
ですね…
-
ママリ
叱らない親、私もかなり苦手です💦
集団生活の場面でもそんなこと言う保護者もいるのですね、、、
親がそんな感じなら、やっぱり子どもも良くない感じに育ちますよね😣
叱らないなら一生自宅で囲っててくれって感じですね😂- 59分前
はじめてのママリ🔰
過保護、過干渉ママです。
一見ニコニコした感じのいいママですが、、
我が子は悪くない
被害者ヅラ
長文メンヘラLINE✕5連続
などなどカナリめんどくさかったです、笑
はじめてのママリ🔰
行事で最前列で子供より目立ち、手を叩き、キャーキャーワーワー騒いでいる親達。(子供の応援ではなく、雑談で騒いでる)
行事で担任を目の前にして、ブツブツ担任の悪口を言って睨みつけてる親達。(子供が悪いことして注意された事への逆恨み)
園のルールこんなの守る必要ない!だから私は守りません!と自信満々に園に言った親。
初回から長文ライン(ポエム?語り?)的なものを送ってくる親。
子供が殴られて謝罪の電話かな?と思って出たら「電話に出るのが遅い!なんなの!悪かったわねぇ!」と逆ギレした親。
身なりもよく、社交的に見え、印象の良かったママ。
しかし常にトラブルに巻き込まれ、その度に自分は悪くない。相手が悪い。相手かどれだけ悪いか…と説明してくる被害者意識の強い親。(きっかけはいつもこのママの言動のせいだった)
スピーカーママ
フレネミーママ
の最悪コンビもいました。
まともなママを見つける前に卒園しました…😂
ママリ
スピリチュアルな方は近付くのもこわいですね💦身辺嗅ぎ回られるのも嫌すぎます🤢要注意なご家庭ですね😣