※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみち03
子育て・グッズ

ベビーベッドで寝かせている我が子が寝相が悪く、四つん這いになってしまい困っています。三人で寝ることも考えています。ベビーベッドをいつまで使うか悩んでいます。

ベビーベッドと子供の寝相について。

わんこを二匹飼っているため、生後ずっとベビーベッドで我が子を寝かせています。
ベビーベッドでも良く眠る子なので、特に不自由していなかったのですが、最近ハイハイもする我が子。
寝相がとにかくすごいんです(๑°ㅁ°๑)‼✧ 笑
寝返りをしはじめた頃は、寝返り防止のクッションでなんとか横を向く程度でしたが、今はもうクッションを避けて四つん這いになってしまい、うわーんと夜泣きしたり、頭もベビーベッドの淵ギリギリまで行ってしまい、うわーん!
とくに、四つん這いになってしまうことが本当に多くて。
そろそろわんこにも我慢してもらい、夫婦と三人で寝ることも検討していますが、なんせ未経験…(´・ω・`)
三人で寝てもやはりころころ寝返り、あるいは四つん這いになりますよね?!
これはもう仕方のないことなんでしょうか?
又、ベビーベッドを使われている方がいましたら、いつまで使いましたか?

コメント

K A NA

上の子をベビーベッドで寝かせたのは3ヵ月までで、6ヵ月くらいから段々寝相が悪くなり…1歳前には旦那が耐えられなくなって別の部屋に避難しました 笑

寝相は仕方ないと思います。
ダブルベッドを1人でめいっぱい使ってますよ。私はすみっこというか、息子のいない所に避難しながら寝てます。

• えみち03

えみち03

アデノウィルスにかかってしまい、遅くなりました(>_<)やっばり寝相は仕方ないんですね!笑 我が家もそろそろベビーベッド卒業しようと思います!参考になりました!ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)

• 7月11日