※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同性の子どもとの方が遊ぶの楽しいですか?息子とおもちゃで遊ぶのがすご…

同性の子どもとの方が遊ぶの楽しいですか?

息子とおもちゃで遊ぶのがすごく苦手で...
ブロック、車、プラレール、マグフォーマー遊びに誘われてもなにも楽しくないです😰😰😰

遊び場のお店屋さんとかキッチンセットは私もノリノリで付き合えるのですが😭

コメント

はじめてのママリ

娘ですが、おままごと?ごっこ遊び?が苦痛です😇
超棒読みで付き合ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ!そうなんですね💦
    ママリさんが子どもの時から苦手でしたか?

• 1時間前
ラティ

どちらかといったら、レゴやブロックのが好きです🤣
おままごととかは苦手です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とおままごと苦手派の方多いんですね😳😳

• 1時間前
さや

私自身子どもの頃はよくおままごととかごっこ遊びしていましたが、大人になってからだとなんかなりきれないというか、恥じらいが出てきちゃって案外できないです😂
シルバニアとかも一緒にやろうと買ったのですが、なんか思い描いてたのとは大人になってからだと違いました😅

逆にマグフォーマーとかブロックでなにか作る方がまだ楽しいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!もしかして我が家がやってないから分かってないだけで大人になったら案外楽しめないもんなんですね😱😱
    リカちゃんハウスや着せ替えとかはワクワクしそうなんですが、やってみたら...なのかな😥😥

• 1時間前
  • さや

さや

私もおままごととかシルバニアとか昔の感覚で楽しめるものだと思ったら、実際はなりきり方もなんだか忘れてしまって😂
    私の中では楽しめるつもりでいたのですが😅

• 1時間前
ママリ

私は女の子の遊びのが苦手です😅