※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の男の子を育ててます。先生がみんなに一斉に伝えるルール(ゲームな…

年長の男の子を育ててます。
先生がみんなに一斉に伝えるルール(ゲームなど)の理解がゆっくりです。一度できちんと理解できていません。
理解できていないのか、ちゃんと聞いていないのかわからないですが...。
小学校に上がるので心配です。
ひらがな、カタカナ、ローマ字読めて、足し算できます。
問題文を理解するのは少し苦手です。
似たようなお子さんいた方いませんか?

コメント

なな

同い年ですが、同じです!
ルールも一斉だと個別で確認も必要です💦
ちなみに問題文は教えたらできるようにはなりましたが、教える前は文すら読まなかったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題文もまったく同じです💦読みなって言わないと読もうとしないです😅
    一斉で理解できるようになるんですかね?😭小学校で個別確認なんてしてもらえないんじゃないかと思って...。

• 1時間前
  • なな

なな

一応問題文は私が読んで答えるを繰り返して多少はやれるようになりましたよ✨一応ですが!

私今度面談を入れてるので、なにか新しい事する前は1度見学させてくださいって伝える予定です😭1度見た方が理解してくれるので!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    参観で一斉指示が入ってないのが気になって急に不安になってしまって...。
    制作のときもよそ見がかなり多いんですが、周りの見ながら真似しようとしてるのかなーって😭

• 1時間前
  • なな

なな

周りを見て何してるか確認してるんですね🥺✨
    その辺はどこまで求めるかによりますが、担任の先生とすり合わせるとかで工夫していくしかないと思います😭大人数に対して1人なので、、、
    あとは気づいたお友達が教えくれるかなと🥺
    色々願ってます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    幼稚園の先生とも普段の様子とか確認してみます💦
    もっと早く気にしてあげれば良かったなーと思いました😭

• 58分前