生後4ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。スパウトでのミルク摂取を考えていますが、成功例が知りたいです。粉ミルクから試すべきでしょうか?
もうすぐ生後4ヶ月です。
2ヶ月から哺乳瓶拒否で、完母で育ててますが、やはり哺乳瓶拒否を克服したくてあれこれやってます💦
どうやらミルクが嫌なのではなく、哺乳瓶の問題のようです😔
そろそろスパウトで挑戦してみようかと思うのですが、哺乳瓶拒否だったけど、スパウトでミルク飲んでくれた方いらっしゃいますか?
まずは粉ミルクを飲ませてみたら良いのでしょうか?
ちなみにまだ麦茶などの水分を与えたことはありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
❤︎
完母で哺乳瓶拒否ですけど、スパウト飲みますよ😊✨
4ヶ月入ってから始めたんですが、今では自分で持って飲んでます🎵
中身はミルクじゃなくて白湯や麦茶ですけどね💦
ぺこちゃんんん
4ヵ月男の子育てています!ミルクというより哺乳瓶が~という同じ感じでした💦!
実家に預けなくてはいけない時もあり、飲んでほしいけどベロでんっと押してしまっていて…🍼
完母ですが3ヵ月までに何回か飲ませてみた時は大丈夫だったので、慣れだ!と思って飲まなくてもとりあえず咥えさせてみる、おしゃぶりやってみる(哺乳瓶拒否の頃からおしゃぶりもダメになってました笑)をしてました🐥
そのおかげなのか気分なのか、今では哺乳瓶でミルク飲むようになりましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
慣れを信じて嫌がられながらもトライしてるのですが、嫌がるのに続けてたら更に嫌にならないかも心配で。。😥
おしゃぶり、この前買ってみたところです✨
おしゃぶりは嫌がってないので、希望が少し持てました!
続けてたら飲んでくれるケースもあるんですね!
私も頑張ります😳- 7月3日
-
ぺこちゃんんん
嫌がられたらどーしよーと私も不安でした😭実際、最初は拒否というか吸わない程度だったのに、繰り返してたら押し返すようになりました💦その後また吸わなくなり吸うようになりました!
飲んでくれるようになるといいですね🙏🏻✨- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
紆余曲折を経て、最終的に飲むようになってくれたんですね😅
今はニヤニヤしながらモグモグ哺乳瓶の乳首を噛んでたり、強い拒否はないのですが、、
頑張ってみます!!
ありがとうございました✨- 7月4日
はじめてのママリ🔰
希望が持てました✨
スパウト全然拒否なく飲んでくれましたか?
ちなみにスパウトでミルクってありなんでしょうかね💦?
白湯や麦茶はどのような時にあげていますか😳?
❤︎
2日目ぐらいで自分で口に持っていくようになりました😊✨
哺乳瓶の乳首と違って、吸い口がいいみたいですね❗
一応メモリついてるのでミルクでもいけると思います👌スパウトは対象月齢5ヶ月〜なので練習しないとむせるかもしれません💦
だいたい午後の暑い時間帯・授乳から1〜2時間後・お出掛けてる時にあげてます😊✨
❤︎
うちはこれ使ってます❗
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございました✨
スムーズに飲んでくれたんですね😊
ミルクで少しずつ練習してみようと思います!
麦茶のことなど、いろいろ教えて頂きありがとうございました😄
頑張ってみます!