子供同士のトラブルで相手の親に謝罪の連絡はいれますか?息子がお友達3…
子供同士のトラブルで相手の親に謝罪の連絡はいれますか?
息子がお友達3人と喧嘩になり、軽く頬を叩いたようです。
赤みや腫れはなく、保健室に行くようなものでもなかったようです。
叩いてしまった後にそのまま話し合って解決はしたようですが
先生から連絡が来ました。
相手の親の連絡先を聞こうと思っていたのですが、先生に急用が入り電話が終わってしまい聞きそびれてしまいました。
学校への電話も繋がる時間ではなく今日は聞けていません。
息子からの話や、遊んでいる時の様子を見ていると
お互いちょっかいをかけあって軽く叩いていたり、蹴っていたりは日常茶飯事です。
以前息子がお友達からほうきでちんちんを蹴られたときも学校から電話がありましたが
特に相手の親から連絡は来ていません。
怪我するレベルなら連絡必要だと思うのですがどうなんでしょう、、、
ちなみに、先生に聞いたところで相手の連絡先は教えてもらえるんでしょうか?
- ぽん(2歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
はじめてのママリ🔰
先生に入ってもらった方が良いと思います!
連絡先教える場合は相手方に許可取ってからになるかと。。
既に先生から相手の方にも連絡しているかもしれませんし、明日「昨日途中になってしまったのですが…」と謝罪の意を伝えて欲しいとお願いするのが良いと思います🙌
はじめてのママリ🔰
子ども同士で解決済みですし、病院へ行くほどの大きな怪我でなければ連絡はしないです。
お互いにちょっかいだして、じゃれあっててなんていうのはいくらでもあるのでキリがないです。
コメント