※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大人のシールに関する話です未就学児の子どもがいますが、周りでは全然…

大人のシールに関する話です

未就学児の子どもがいますが、周りでは全然シール交換の話題になりません(男の子だから?)
ですが、自分が可愛いと思ったものはボンドロでも100均でも買っています

わたしはシールは未開封のまま眺めているのが好きです
まず交換相手もいませんし子どもも興味なしですし…
ただ5月に遠方から泊まりに来る姪甥はちょうどブームの歳で毎日盛り上がっているそうです
その甥っ子から、絶対ボンドロでシール交換してね!と断っても言われています
甥っ子は相当のシールを持っていますが、和柄とベイマックスがないようでこちらにあるのがほしいそうです
でもそれはわたしが好きで買って台紙込みでこの状態が好きなんです
何でわたしのお金で買ったものを人に言われて開けて、しかも交換とは言えあげなきゃいけないんだろうと腑に落ちません

何回も言われすぎてだんだんイラついてきているのですが、空気を悪くしたくなくてやんわり断っています(でもOKは1度も出した事がありません)
子ども相手に大人気ないですかね…
やはり交換すべきでしょうか(甥っ子の持つボンドロから選べば良いそうですが、好きなものを自分で集めているので甥っ子から貰いたいものはないです)
甥の母(妹)は、お姉ちゃんに任せな〜とやんわりとめてくれてはいます

全て電話での会話です

大人がシールを買う事への批判はなしでお願いします
非常識な買い方はしていません

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、あげなくていいですよ!
ママリさんが趣味で集めている物ですし、シール交換する目的で集めてないのであれば、あげる理由がないとおもいます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    そう言っていただけて気持ちが軽くなりました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

買うことは批判しません
大人だって気に入ったシールを買って持ってたっていいし、あげたくないものを無理してあげる必要もないです。

ただ、今の子たちのシール文化は交換してなんぼという考えなので見せたり持ってることを教えたら交換してと言い出すのは想像できます。
あげる気がないものは最初から見せたり持ってると言わないのが吉だったと思います。
大事なのはしまっておいて、甥姪とのお付き合いで交換してあげてもいいやつだけ見せたら良いのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベイマックスについては妹の方で買えたので送ってもらったので甥っ子が知っているのと、和柄は抽選で何種類か買えてそのうち2種類選んでもらって甥っ子に渡したのでこちらが何の和柄を持っているかも知っていて…
    ほかに買えたものは100均やペラペラしか伝えていないので欲しがってきません😔
    ほかの持っているボンドロを知ったらそれも欲しいと言うかもしれないので見せたりもしていないし今後もする気はないです😔

言われているベイマックスと和柄のお寿司は子どもが好きなものなので、保管してこの先見返す時に、あの頃子どもがハマってたものだなー♡としたくて買ったものなのでなかなか気持ちが切替えられず…
    親心でシール買うなんて子どもにはピンとこないですよね😔

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうに手持ちのシールがばれてしまってる経緯は納得しました!

難しいですね

元々開封するつもりのないものを交換してもらえるのが当たり前という感じであまりにもグイグイしつこくせがまれたら子供相手とはいえイラっとする気持ちはわかります。

けど、今はボンドロってすごく手に入りにくいから貴重なものとして皆さん目をギラギラさせて争奪戦になっていますが、そのうちブームが去ったら普通に買えるようになるんだろうなと思うんですよね、、、
    そうなった時に、子供相手にあそこまで意地になる必要なかったかなぁ〜とは思うかもです。

それでも交換に応じるか応じないかは主さま次第ですし、どちらを選択しても正解も不正解もないと思いますよ🙂

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボンドロが好きで追いかけている訳ではないので分からないのですが、ブームが去って普通に買える頃にまた同じものは出回りますかね🥺✨
    その頃にベイマックスとかお寿司を買い直せるなら今回交換するのはありです🥹
    甥の欲しい種類を買える機会に巡り会えたらそのまま甥にあげれるのに🥲5月までに緩和されてほしいです😂

いろいろとご意見ありがとうございます☺️🌟

• 15分前
はじめてのママリ🔰

応じる必要ないと思いながら読んでました。
私はシール交換はしてないからやらないよってはっきり言ってもいいし、自分が楽しむ為に買ってるからシール交換はできないんだけど子供達を期待させたら悪いから伝えておくね!と妹さんに伝えてもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甥っ子に直接ではなく、妹に先に伝えてとめてもらうのがスムーズですかね🥲✨
    参考になります🙇‍♀️

• 52分前
日月

私もシール好きでずーっと集めてます😊

我が家は上が女の子で小4なので、周りもシールブーム真っ只中です。
なので、私も交換に参加することがありますが、交換用にいくつか買いました。
我が子がハマってるから一緒に楽しめてますが、ハマってなかったら全力で断るか、100均で半立体のシール買って来て交換用にしちゃうのもありかなーと思います。
ボンドロはすっごく大切だから、絶対に交換しないことにしてるのーごめんね(*ノω・*)とか言ってます。

が、5月なら下火になってないですかね🤔飽きて来てる子も増えてきてる印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集めてる方がいて嬉しいです🌟

そうなんですね!
    我が子もハマって交換も…とかだとわたしも考え方違ったのかもです😔
    交換と言う感覚がないまま買っているので甥っ子のアプローチに戸惑いが大きくて💦
    絶対ボンドロ!10枚!と言われてもううんざりしてしまっています…ボンドロのどれかも指定されていて…

飽きてきてる子もいるのですね😳
    ぜひ冷めてから来てほしいです🥲

• 46分前
はじめてのママリ🔰

それは大人も子供も関係ないです!
ご自身のお気持ちを大切にしてください!

そもそもシールは交換するためのものではないです。
人のものを欲しがって無理やり交換させようとしてるってただの強奪です💦
そこは妹さんがちゃんと甥っ子さんに教えてあげて欲しいところですね💦

私も、コレクションのシールは開封せずに眺めたいタイプなのでお気持ちわかりますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます🥲✨
    100均なら値段と買いやすさ的に交換用用意してもいいのですが、言われているボンドロは難しくて…
    妹の方に伝えてみようと思います🥲

• 44分前
マミー

え、普通にあげないと言って良いです笑
娘には、交換用(友達から貰ったもの)、自分で買った用で交換しても良い用の2つシール帳で分けていて、大人だろうが子供だろうが大切なものは大切なので、泣かれても断りましょう笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交換用を用意できればいいのですが、ボンドロでキャラも指定なので入手困難なのもあり…
    最後の文に勇気をもらいました🥹✨

• 42分前
はじめてのママリ🔰

大人気なくないですよ。
自分の大好きは大事にしてください。

ただ、甥っ子がシールを持ってるなら当然交換できると思っている気持ちもわからなくはないです。
やはり大人だから、しつこいと思ってもそこはうまく受け流さないという気持ちもわかります。
私なら、私がとっても大事にしてるやつだからごめんねとイライラを隠し言い続けるくらいなら、もう面倒だから、今回はベイマックスと和柄はメルカリあたりで買ってしまうかもしれません。
出費は、ストレスをなくすための経費だと割り切ってしまうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一貫して保管派と言ってきましたが、交換メインの子からしたらピンときませんよね🥲
    メルカリで!盲点でした…
    欲しがっているものを買う機会があればそのまま甥にあげようと思っていたのでそれもありですね🥺✨

• 11分前