※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

建売に引っ越して数ヶ月、今度住んでいる地区の総会があります。出席し…

建売に引っ越して数ヶ月、今度住んでいる地区の総会があります。
出席しない人はできる限り委任状を出してください、とお知らせがありました。
提出先◯◯とあったのでその方の自宅に出しに行かないといけないっぽいです。
できる限り、なので出さなくてもいいんでしょうか?
また、出しに行く場合ポストとかではなくインターホン鳴らすべきでしょうか?
※参加したほうがいいという意見はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前、総会に出れないときがあり、
委任状を持ってわざわざ提出先のお宅にインターホン鳴らして行ったら、
『えぇ⁉︎わざわざ書いて持ってきてくれたの??』と、他の人は持ってこないわよ!みたいな事を言われたました。
こればかりは地域によるのかもしれませんが、持っていかなくてもいいような気がします💦

猫缶

うちのところは委任状を出してない時は自宅まで班長さんが見えました💦
いつもポスト投函ですませています☺️
地域によると思います、ご近所さんに合わせるのが1番だと思います

はじめてのママリ🔰

ポストでいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

我が家も建売で住み始めて8年たちます。
うちの地区は班長さんが委任状の回収に回ることが多いですが、、とりに来られないことも多く班長さんの自宅も分からずそのままのことが多いかもです。。
小さい子がいるので総会などには出席したことないです。
強制ではないのでそこまでして出す必要はないかなとは思いますが、、引っ越して数ヶ月なら出した方が良いのかなとも思います。出すだけならポスト等に挟んでおくだけで問題ないですよ!