※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
ココロ・悩み

先月16日から切迫早産で入院中。検診で点滴外れて退院かもと期待していたが、結果は来週になったと告げられ、がっかりしている。期待させないでほしかった。

こんにちは。愚痴?になるのかな……。
ここではかせてください。

私は今切迫早産で先月の16日から入院しています。

点滴が一番下に下がってからもう1週間くらい。

「明日、検診あるよ!!。今日の結果が良ければ点滴外れてもしかしたら退院できるかもよ!!」

と昨日病院の人に言われて……。
それはもう嬉しくて、いよいよだっ!!点滴外れるかも!!
って思って今日も、検診まだかなーまだかなーって、
ルンルンで待ってましたっ。。。

それなのに、さっきまだ診察ないんですか?って聞いたら
今聞いてくるね!!!って言われて少ししたら、

「検診はやっぱりまだいらないってことで、来週になったみたい!!とりあえず採血だけさせてねー」

って。血だけ抜かれて終わりました。

もう凄い楽しみにしてたのに。1週間後って。
入院してる人の1週間がどれだけ長いことか。
涙がとまりません。それなら最初から来週っていってほしかった。変な期待させないでほしかった。
すごく楽しみにしてたから、なんかもう立ち直れないっていうか。
入院生活が一気に嫌になり涙がとまりません。

コメント

誠o(^o^)o

それって病院都合ですよね(-""-;)1週間入院も大変ですしその分お金も1週間しっかりとられるわけですからね!!

医師がそう判断したと言われてしまえばそれまでですが💦嘘でも病院に入院費用にも不安がありまして…とか言って遠回しに相談してもダメですかね?

一日でも早く退院出来るといいですね!!

• なーちゃん

なーちゃん

ないんですか?って聞いたんですけど……。
    仕方ないよねー赤ちゃんのために頑張ってねって言われて終わりです。
    ほんとに悲しいです😔
    はやく退院したいです😢

• 7月3日
  • 誠o(^o^)o

誠o(^o^)o

赤ちゃんのために…とはまた話が別な気がしますよね!検診あるって言ったじゃん!!って話ですよね!

検診しなくてもそれだけ様子を見れるって事は私ならまだ余裕、逆に緊急性ないのかな?って思ってしまいます!

勝手な判断なのかな。。。

金払ってるんだからやることちゃんとやって!っても思いますし。

旦那様とかに頼んでもらってみても難しいですかね。自分だとこれからの付き合いもあるし言いにくいですよね😭

• 7月3日
  • なーちゃん

なーちゃん

ほんとにそれです!
    変な期待させないでほしかった😭。

むしろ検診して、危険な状態で1週間様子見とかいってもらえたほうが気持ち的には仕方ないかなって思えます😔

なにもしてもらえないと、これって入院してる理由あんのかなーって思っちゃいます。

旦那は赤ちゃんの為にはまだまだ生まれるまで入院したほうがいいよーっていってるので、力にはならないと思います😭

• 7月3日
  • 誠o(^o^)o

誠o(^o^)o

でも旦那様も、そうはいっても赤ちゃんも大事ですがママのメンタルも参ってしまいますよね!!ストレス良くないなら尚更!

安静と言っても家で安静にするのと病院で気を使いながら退屈すぎる時間をただ耐えるだけの安静では全然違いますよね!!

ましてや検診もしてくれないのなら薬だけ貰って家で安静にしてるほうがいいのでは?と思ってしまいますよね(>_<)病院にいる意味が…。。。

これはあくまでも私の素人判断なのでしょうが💦医師も理由あっての診断なのであれば尚更それを患者さんには説明してほしいですよね!

どうかストレスには気をつけてくださいね!

• 7月3日
  • なーちゃん

なーちゃん

そうなんですよね、家と病院は気持ち的に全然違うし、ご飯の時間決まってるからずーっとお昼寝とかできないし病院の人にはいちいち気を使うし……

ありがとうございます😭
    頑張ります

• 7月4日
みぃぃぃぃ

わかりますー‼︎
私も出産前1ヶ月、産後2週間の入院でした。1日、1日が長くて長くてー(;ω;)だんだん心が壊れていくんですよねー😭
期待する言葉は本当いらない‼︎
ダメならダメ‼︎
いいならいい‼︎
明日なら明日‼︎
来週なら来週‼︎
ハッキリさせてから言って欲しい‼︎
働いてる人にとってはたかが1週間…
患者にとってはされど1週間…‼︎

いっぱい泣いてください‼︎
泣いても現状変わらないけど、ためておくのは体に良くないです‼︎
応援しか出来ませんが、応援しています♡

• なーちゃん

なーちゃん

そうなんです!毎日毎日、日に日に壊れていきます……😢。
    最初は大丈夫っ!こんなもん!って思ってたんですけど、日に日にしょぼーんってなってきて……😔。

本当にその通りです!!
    全部ちゃんとハッキリ言ってほしい!
    言ったからにはやってほしい!って感じです😧!

ありがとうございます😢

• 7月3日
あゆみ

私も16日から入院してますよ(^○^)
入院時子宮頸管16mm
子宮口は開いておらず
24時間ウテメリン25mml
先日の診察で子宮頸管26mm
しかし子宮口が指1本分開いてしまい
ウテメリン30mmlになりました。
退院は35週以降です。
1人目のときも切迫早産で32週のときから約1ヶ月入院しました!
私も始めは1日でも早く帰りたいと毎日泣いていましたが、ずるずると退院日を延ばされ、、
先生のこと嫌いだとも思いました。笑
ほんと、期待させてほしくないですよね(-_-)
でも結局点滴のおかげで予定日超えても産まれず、41週2日で促進剤を使って出産しました。
そして現在2人目、今回の入院は2ヶ月以上になります。
上の子にも、週1で10分ほどしか会えません。
でも、前回より辛い状況ですが、前回より落ち着いて過ごせています。
1人目のとき、入院して良かったと思えたからです。
お腹の子を守れるのは自分だけです。
病院にいる限り、24時間万全の状態で赤ちゃんを守れるのでとても安心できます!
もちろん早く帰って上の子と一緒に過ごしたいし、したいことはたくさんあります。
けど、人生のたった数日、数ヶ月だけお腹の子に費やすと思えば!
頑張ろうって少しは思えます。
私は ですが、、笑
長文になってしまいすいません。
同じ入院日だったのでつい親近感が沸いて(°Д°)
元気な赤ちゃんに会えるように、一緒にがんばりましょう!1人じゃないですよ(*^-^*)

• なーちゃん

なーちゃん

同じ日に入院!びっくりです(´×ω×`)
    私よりも大変ですね😭。
    私は入院時は、
    子宮頸管29mm子宮口は開いていませんでした。
    リトドリンの2Aの20mlスタートで、
    今は、リトドリン1Aの10mlまでさがりました!
    子宮口は固く閉じているらしく
    子宮頸管の長さは教えてもらってません。
    気遣いだかなんだかわかりませんがほんとに期待する事はやめて欲しいです!まだまだ入院って言われた方が諦めつきます笑。

私も赤ちゃんを守れるのは自分しかいないのはわかってはいるんですがやっぱり退院を望んでしまいます。
    1人目なので旦那とベビー用品みたりしたいし……。
    あわよくば退院したいです少しでいいから😔。
    文句を言っても状況は変わらないので今は大人しく1週間経つのをまつばかりです……😢

• 7月4日
  • あゆみ

あゆみ

想像していたマタニティライフとはほど遠いですよね(-_-)
    baby用品選んだり、楽しみにしていたことができなくなって、私も1人目のとき同じ気持ちでした!
    安静している自分達にとっては、1週間がどれほど長いか、、
    あきらめた方がいいんですけど、やっぱり心のどこかで期待してしまう気持ちもよーく分かります( ;∀;)
    でも耐えるしかないんですよね、、
    一緒に耐えましょうね!笑
    がんばってください(*^-^*)

• 7月4日
otukarehchan.

なーちゃんさんの気持ちよくわかります
私も同じく入院中です。
気持ちが壊れてく、、辛いですよね
私が入院していて、暗い表情の人まだフツーの表情の人の差はなんだろうと思ってたんですが、入院が長期化して気分が落ち込んでしまうんですよね💧💧本当に一日でも早く出たいですよね

ほかの方のコメントにもとても共感しました、人生の中の数ヶ月赤ちゃんのためにと、耐えるしかないですよね😂😢

• なーちゃん

なーちゃん

私の病院は小さいので切迫早産の入院は私だけで……。周りの部屋の人とかはみんな赤ちゃんを産んで、入れ替わっていきます。そんな中、私は1人でずっと入院で。孤独といいますか……。暗くなります😔。
    その通りです。1日でもはやく出たいです😢。
    耐えるしかないです!!!!
    耐えるしかないってわかってはいるんですけど……。
    もう自分の気持ちとの戦いですよね……😭

• 7月4日
  • otukarehchan.

小さいんですね
    私は個人病院ですが、10名近く切迫早産ぽい方が入院していますよ
    入れ替わりを見てるのは辛いですよね😱😣
    オススメなのはやっぱり気持ちを他に向けるでしょうか?
    私は自分が中高生の頃、やってたドラマをひたすら見てます😣ドラマに没頭してますよ
    なーちゃんさんにも、
    なにかあるといいんですが、、、

• 7月4日
  • なーちゃん

なーちゃん

そんなにいるんですね!
    私のとこは年に3人いるかいないかくらいしか切迫早産とかで入院する人はいないらしいです😔
    明日旦那にTSUTAYAでレンタルしてきてもらいます!!!
    私も花より男子とかみなおそうかな……と思いまして!

• 7月4日

少ない!みんな転院させる方針とかなんですかねー??
    旦那さんに行ってきてもらいましょう🎶🎶懐かしいドラマ、意外とストーリー覚えてるなーって見てます(´∀`)

• 7月5日
  • なーちゃん

なーちゃん

あまりにも早い週数とかだと大きな病院に転院させるっぽいですね!大学病院と連携してるらしいので😯
    私も入院するときもしかしたら移動するかもって言われました😧!!
    今日借りてきてくれるので楽しみですー!

• 7月5日

提携してるんですねー
    だからかーぁ
    ドラマ楽しみだねー😍😊

• 7月5日