※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
ココロ・悩み

子供の人間関係にあまりとやかく言いたくないし子供本人は気にしてない…

子供の人間関係にあまりとやかく言いたくないし
子供本人は気にしてないから何も言わず「今日○○ちゃん、くんと遊んだ」と言っても「そうなんだ、良かったね」て返してるんですが内心モヤモヤしてしまいます

2人くらいいるんですが、1人の子は
たまに一緒に遊ぶと理不尽な理由でキレて息子の頭引っ叩いてきたり、息子が使ってたモノを取ったらしいのですが息子が「返して」て言っても「嫌だ」て返してくれず「どうぞ」したら「うるさい!」て言ったりする子だったり

もう1人は息子には被害今の所でてないけど、他のお母さんからうちの子(お友達)が○○された。て話を何人か聞いてて、係でクラスの子達と関わる機会があったんですがその子がすごい睨み方して子供に対して鳥肌立って不機嫌になったら平気で関係ない子にも八つ当たりしてキレてきそうな子で地味に問題児な感じの子で

今日は後者の子と遊んでて息子は楽しそうにしてたんですが私は内心複雑で
個人面談の時も違うクラスにして欲しいこと言おうとしたけど息子はまだ何かされたわけじゃないから言うには弱い気がして言えず、、
息子にもあまり関わって欲しくないことも言えずモヤモヤ
何で癖のある子ばかりと仲良くなって
仲良くして欲しい子が寄ってきても、追ったり離れたりマイペースになるんだらう

子供が、あまり関わってほしく無いと思う子と仲良く遊んでモヤモヤしたりすることありますか?

コメント

i ch

あります💦「そんな奴と遊ばんでよろしい。」と言いたくなりますが我慢しています。
私ではなく子供の友達だし、誰と付き合うかは子供自身が決めることなので、頑張って見守っています。
子供からSOSサインが出たらすぐ動けるように…。