子供の歯のフッ素塗布って、もしかしてこちらからお願いしないとしない…
子供の歯のフッ素塗布って、もしかしてこちらからお願いしないとしないものですか…?三ヶ月ごとに検診行ってますが、そういえばいつも歯磨きしかしてないと思われ、フッ素塗布について確認もされたことなく、急に不信感出てきました。
- kan(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
フッ素塗布はしたくない方針の方もいるのでお願いしないとやらないと思います。
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士してますが希望がないと塗布しないです!反対派の親御さんもいるので💦
-
kan
ものすごいショックです。もう7歳、ずっとしてると思い込んでて。歯のケアは本当に頑張ってるのに虫歯もできやすい子で。フッ素を塗ってこなかったからでは、、、もうすごい落ち込みます
- 1時間前
ママリ
予約する時に定期検診とフッ素お願いしますと伝えてます😊
kan
まじか、、、凄くショックです。してると思ってた…もう7歳なのに、、、
ママリ
塗布を希望されていたとのことで残念だとは思いますが、フッ素塗っていなくても3ヶ月ごとに見てもらっているなら十分虫歯予防にはなっていると思います!😊