※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

【車について】現在、ハイラックスと軽自動車を所有しています。先日、…

【車について】
現在、ハイラックスと軽自動車を所有しています。
先日、目の前で事故した場面に遭遇し、軽自動車が転がるのを見て軽自動車に乗るのが怖くなりました…😥

軽自動車を普通車に変えたいのですが、
頑丈な車でおすすめな車種はありますか?
事故の規模によっては普通車でも転がることはあると思いますが、軽自動車より軽減はされるかなと...

条件は、
・可愛い車よりかっこいい車が好き
・スライドドア×
・ファミリーカーでなくて良い
・セカンドカーのため、5人乗り程度で良い

車に詳しい方、ぜひアドバイスください🙏🏻

コメント

ママリ

頑丈かは分かりませんがRAV4とかハリアーとかいかがですか?😳

にゃ

VOXYとRAV4を所有しています。
私たちはよく遠出等もしますがRAV4は燃費も良く、結構走ります。
燃費に関しては運転手の技量によってだいぶ差は出ますが…
荷物もそれなりに乗ります。
そして何よりちゃんとしたSUVなだけあり骨格が頑丈で強いので、安心感はめちゃくちゃあっておすすめです。
かっこいい5人乗り程度でいいとなればとても条件に合ってると思います。

はじめてのママリ🔰

回答失礼します🙇‍♀️私の勝手な意見ですみません
確かに軽自動車よりは普通車の方が度合いによりますが軽減されるとは思いますが、SUVならコンパクトカーよりはいいんじゃないかなって思います🤔
当たりどころが悪ければどの車であろうが衝撃があると思いますが…
かっこよさなら私はSUVがかっこいいのかなって思います!
トヨタ車にこだわるのならハリアー、カローラクロス、ラヴ4は普通車でかっこいい系だと思います! 
これより小さめだとヤリスクロスやライズ、マツダならCX5、スバルならフォレスターとか年式とかによって違うかもしれませんが🤔
頑丈かどうかは実際に見て話を聞いた方がいいかもしれません😅