※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
その他の疑問

4月から自転車は歩道走ったら切符切られるじゃないですか車道にある自転…

4月から自転車は歩道走ったら切符切られるじゃないですか
車道にある自転車専用レーン、あそこ走ってて思ったけど、左折する車寄ってくるじゃん?路上駐車のせいで車道のど真ん中走らないとじゃん?後方からくる車怖いじゃん?
違反だなんだとか法律決める前にさ、政治家たちは市民の身になって生活してくれないかな?どーせ自転車レーン走ってても遅い邪魔とか難癖つけてくるやついるんでしょ?
こんなの自転車ばっかり不利じゃん

コメント

はじめてのママリ🔰

意味分からないですよね。
車に乗る側から見ても、自転車ってめちゃくちゃ怖いですし…自転車側から見てももちろん怖いし…
ルールもややこしいし、ちゃんと守れるか自信がなくて、自転車乗らなくなって、ついに手放してしまいました😓💦

ままり

車も自転車追い越すときは1、5メートル以上ないと違反になると聞きました…そんなに大きな道ばかりじゃないのに無理な気がします(追い越せない?)

へんな改正ばかりですね

はじめてのママリ🔰

ほんとそう思います!
私、もう15年近く自転車乗ってないですが、ルールも変わりすぎててわからないし、そのルールが危険すぎて怖いし、この先も自転車に乗ることはないと思います汗

子どもが自転車に乗る年齢になるのが不安すぎます。
きっと自転車でお友達と遊びに行くとか、部活で市内の他の学校に行くとか、私だけなら自転車に乗らない選択をできますが、子どもはそうもいかないでしょうし。

なんで整備されてないのにルールだけ一人歩きしてるんでしょう、、

ままり

運転側もこわいです😭
もっとよく考えてみてほしいですね、、