※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ディズニーに行くので、インスタでディズニーの発信してる方からご飯の…

ディズニーに行くので、インスタでディズニーの発信してる方からご飯の情報とかコピーして使えるようにDMでURLを送ってもらいました!よくあるコメントしたら自動送信でくるやつです!
ダウンロードしてコピーなりして使ってくださいって感じなのですが、URL押したら画像は出てくるのですが、それをコンビニでどうコピーすればいいのか分からなくて💦
長押ししたら保存という選択肢も出てこないんですよね💦
分かる方教えてもらえませんか😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

スクショとかしたらダメですかね🤔?

• ママリ

ママリ

コピーして手元にあった方が見ながら携帯でいろいろできるかな!?とか思ったりしました!
    スクショでも全然ありですよね😂🙏💕

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉が足りずすみません💦
    スクショしたらその画面を印刷出来るなーって思いました!

• 29分前
はじめてのママリ🔰

iPhoneですか?👀
四角から↑が出てるマーク押したら保存とか出てきませんかね?
コンビニの印刷用のアプリ使えばそれで印刷できます!

• ママリ

ママリ

紙飛行機マーク押したらシェア↑って出るのですが、保存という選択肢がなくて💦
    コピー(URLがコピーされるだけでした)とか、リーディングリストに追加とかよく分からないのが出てます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはインスタのDM画面での話ですか?💭
    画像開いて右上に・・・出てきませんか?そこで外部ブラウザで開くを選択したら保存できませんかね🫢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

外部プラウザーで開いて、プリントという選択肢ありました!!ありがとうございます😭!
    プリンターが選択されていませんと出るのですが、コンビニでコピーするなら何かアプリが必要なのでしょうか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    コンビニでプリントするならアプリ取らなきゃいけません!セブン、ファミマ…それぞれコンビニプリント専用のアプリがあります😳

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね!💦
    ありがとうございます!!
    助かりました!!💕

• 1時間前