※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小4の娘がいます。学校で4人グループで仲が良いようです。そのうちの1人…

小4の娘がいます。
学校で4人グループで仲が良いようです。
そのうちの1人の子が、娘含む3人とは最近合わなくなってきているようです…(成績、趣味、会話の内容など)
3人は勉強が比較的得意な方で、趣味も3人は読書、マンガ、イラストを書く、シール交換などで気が合います。
その1人の子は、勉強不得意、趣味も合わない、シール交換もしてもその子はもらうだけ、など。
だからといって、3人ともその子と距離を置く、ということはなさそうですが、娘も最近ちょっと合わないな、と思い始めたようです。
親として何か声掛けするとしたらどういう風にすればいいでしょうか?💦
こういうケースだと自然に離れていったりしますかね?

うちに遊びに来てもちょっと変わったマイペースな子で私としても??と思うところはある子です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

もう小4ですし、自分で考えさせます。合わないと感じたら距離おきたいなら、おけばいいと思うよと。決していじめちっくにはならないように、つたえます。

るん

友だちになるのに、成績って関係ないと思いますし、単に気が合わないなら自然に離れるんじゃないでしょうか?

4年生ならわたしなら相談されるまでは見守ります😌
声かけたりもしないです。

ママリ

3年生です。
3人で登下校していたのですが逆にうちの子と合わないと2人から距離置かれました。
娘は他の気が合う友達と今は過ごしてるのでそれはそれでよかったと思ってます。
やはり子供同士でも合う合わないは出てきます。
私なら子供が相談してくるまではなにも言わないと思います😊