※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売りを購入することになり、特に最近外構やカーポートに主人がこだわ…

建売りを購入することになり、特に最近外構やカーポートに主人がこだわり始め、少し意見を言うと、「もういいから任せて」とか、当たり前のことかもしれないけど知らないことを聞くと「は?勉強して」とぷつっと話すこと聞くことを辞めたり。間取りに関しては、夫婦で考えが違ったようなのですが、すり合わせようとすることもなく、「ちゃんと片付けて綺麗にしといてくれたらどんなんでも良いよ」と。
楽しみなマイホームで、少し前までは色々と話してたのに、ここ数日の態度がすっごい嫌です。
私は主婦だし、色々喧嘩になるのも面倒なので荒波立てずにもう任せちゃう方が良いのかなーとも。
励ましの言葉が欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

マイホームでいろいろあった者です、、
私は回遊導線など家事、生活のしやすさ。旦那はリビング広くしたいという意見でしたが結果的に私の意見に近くなりました。建てた後でもぐちぐち言われたりしたのでそれだったら旦那の言う間取りにしとけばよかったわと思いました。
ただ、やっぱり自分が家のことするので自分の考えた家が住みやすいです☺️
うちは外構のことはわからないし値段も別にかかったので旦那に任せました、、
それでも私も譲ったこともいっぱいあるし100%理想通りの家は建てれません😂
勉強して。とか冷たすぎると思いますが
ここだけは譲れないってところ何点か用意してうまく話まとまったらいいかなと思います、!!ファイトです!

ママリ

そこで相談しあって妥協点を見つけられる夫婦か、それる夫婦かで関係が変わりますよね。

我が家はお互いのベクトルが違いすぎて、結局お互い譲れないところを採用することになり当初予算から1000万超えました。笑

少なく見積もってて良かった、、、です。

カーポート、こだわればそれだけで100万超えますよ。ただ、外観は格好良くなると思います。