※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

兄弟がいるとこんなに具合悪いの続く?ってぐらいずーっと何かしら誰かし…

兄弟がいるとこんなに具合悪いの続く?ってぐらいずーっと何かしら誰かしら具合悪いです🫠

11月インフル立て続けに家族全員感染し、治りかけたら下の子突発。
年末には上の子が風邪ひいたと思ったら下の子にうつり、2月から変な咳してるなーと思ったらRS。
私も風邪ひきましたが市販薬でなんとか乗り切るもいきなり左の顔面が痛くなり急性副鼻腔炎。
やっとみんな落ち着いてきたかな?と思った矢先上の子が先程38度の熱でもういやだ。
こんなに続くもんですか?笑
幸い育休中ですが4月から復帰予定。
これ仕事してたらまともに会社行けないし休むのも気まずくて気が引けるし、、兄弟多い方こんなもんですか?😂

同じような方いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこの冬まさしくそれです😭

12月に息子が保育園で咽頭炎?をもらってきて、息子、娘の順でかかり、私ももらいましたがだるさと喉の痛みだけで耐えました。
そのあと娘が一度ただの風邪をひき、年が明けたと思ったら娘が突発。
落ち着いた!と思ったら娘が多分予防接種の副反応で発熱。
2月に入って娘発熱、すぐ下がったと思ったら息子発熱で1週間保育園行けず、、

同じく育休中で4月から復帰です!
育休中で良かったと思うのと、復帰したら有給足りるか?という恐怖です😱
しかもうちの職場、子供が風邪でも在宅で仕事する方が多く、、
子供2人看病しながら仕事もしろってか?!と今から白目です😢