コメント
すぅー
赤いのですか?
毛穴の炎症に見えますが🤔
まる
痛みや他に何か症状はありますか?内出血が多いと疑われるのはまず無意識の打撲とか子どもに蹴られたとかだと思うのですが、鼻血とか他に最近気になる症状あれば可能性として白血病とか考えます。(身内に白血病がいたので)
-
ままり。
足全体にあるのが怖いです。ぶつけたなら一部ですよね、、、。
他の症状はないです。- 1時間前
-
まる
他の方へのご回答も拝見しました。赤い点であれば内出血というより毛穴の炎症のような気がします!
- 1時間前
-
ままり。
毛穴の炎症は凹凸ができますかね、、、?
足のは凹凸が一切なく。
白血病かもとすごく怖くなってきました。- 1時間前
-
まる
白血病の内出血は、ぶつけてないのに打撲のような青あざができるとか、それ以外にも症状が伴うものなので、違うかなと思いました。怖がらせてすみません。白血病は内科で血液検査すれば1発でわかると思います。
凹凸ないとの事なので、皮下出血なのかな?と思います。皮膚科にかかるのがいちばん良いかと思いますよ。- 1時間前
-
ままり。
いえいえ!白血病なんて頭にもなかったので調べる良い機会になりました!
皮下出血初めて聞きました、、。
数日様子見てみます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
内出血ではないかと…
乾燥してたりしませんか?
-
ままり。
昨日忙しくクリームは塗りませんでした。乾燥で凹凸がない赤い点できますか、、、?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はできます!あと、寒暖差でもなりますね😭- 55分前
-
ままり。
足全体になったことはありますか??
足全体になっていたのでかなり心配になりました、、、、。- 31分前
ままり。
無数の赤い点?が急に現れました。
すぅー
心当たりも体調不良もないなら
毛孔性苔癬(もうこうせいたいせん)か乾燥性湿疹かと思います💦
写真だと光の具合で実物と見え方が違うかもなので検索してみてください💦
ままり。
検索したらどちらも凹凸があるようで。
凹凸が一切ないんです、、、。
すぅー
初期ならブツブツしてない時もあります!
あとはマッサージ機や着圧ソックスなどはいていれば血流不足からくる斑点の可能性もあります💦
ままり。
知りませんでした!
とりあえず数日様子見ます。
いつもと変わらずの過ごし方だったので心当たりはありません、、、。