※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の娘がいます。お昼寝と夜だけオムツが取れていません💦どうした…

3歳8ヶ月の娘がいます。お昼寝と夜だけオムツが取れていません💦どうしたら早く取れるでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おねしょの確率が高いということですか?
それとも予防でただ履いてるだけですか?
うちは4歳2ヶ月女の子いますが、夜オムツ履いてます🧐
予防のため

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昼夜パンツで寝かせたことありますが、お漏らしします💦
    夜はいっぱいしています😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夜全くしなくなったのは3歳10ヶ月とか11ヶ月くらいでしたよ🤲
    おねしょしなかった日はすごいね!って褒めることしかできないのでは?膀胱って人によって違いますし🧐
    3歳9ヶ月くらいのとき園の懇談会で保護者とグループで会話したとき、周りの子たちも昼夜オムツ取れてる子いなかったです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それを聞いて安心しました😭
    気長に待とうと思います!
    ありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月生まれなので、まわりの子は数ヶ月上の子が、多かったですが、みんな取れてない、むしろうちが一番早い方だったので、全然大丈夫です!笑

• 1時間前