※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

朝起きたら蚊に刺されたような跡があり、保育園から帰ったらこんな風になってました。どうしたら良いでしょうか?

朝起きたら蚊に刺されたような跡があり、保育園から帰ったらこんな風になってました。どうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気になって触っちゃったんですね(´× ×`)

小児科か皮膚科に連れて行くと、ステロイドの軟膏貰えると思います(⋈・◡・)
保育園行ってると受診難しいですかね…
とびひとかなっちゃうとプール入れなかったりしちゃうので早く治してあげたいですよね(。pω-。)

うちは刺されるとすぐに水ぶくれになる体質の子なんですが、刺されてすぐにステロイド塗ると悪化せずに済むのでお散歩の時なんかもステロイド持ち歩いてます(⋈・◡・)

• まる

まる

今から病院行ってみます!!
    ステロイド塗って何か貼っていますか?

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイド塗るだけで、長袖や長ズボンで隠せるところはなるべく隠して、他のところは触ってるときには他に気を反らせて触らないようにしてるくらいです。
    テープなど貼ると、それでかぶれても嫌なので(´× ×`)

• 7月3日
  • まる

まる

病院いってステロイドもらってきました!!
    ほっぺたなので、気になるらしく絆創膏貼ったほうが良いと言われたので貼ることにしました(;_;)

• 7月3日