※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の子の歯磨き無理すぎ😂足で両腕押さえるけど寝返りしたすぎて動く…

10ヶ月の子の歯磨き無理すぎ😂
足で両腕押さえるけど寝返りしたすぎて動くし押さえてると泣くし磨けねーーーw

みんなどうやってます?
寝てるときにやってもいいのかな

コメント

はじめてのママリ

めっちゃアホになってなってました😂アパパパパパ〜🤪とか全力でやってその間にちゃちゃっとみがいてました。

no-tenki

自分の股に頭をはめて、子供の両腕踏んで自分の両脚をあぐらかくみたいに曲げて、子供の股あたりに乗せて、羽交締めにしてやってました!
泣いてる方が口開けるからやりやすかったです。😂

ぜろ

腕を押さえるだけだと足を蹴りあげて攻撃してくるので、膝掛け等をキュッときつめにかけて、それも足で踏んで、しっかりと膝が動かないように固定。
肩と膝が固定されてるので、子供の力では絶対に身動きとれません😂
泣いてるほうが口空いてるので磨きやすいですが、絶対口を開けようとしない場合は、無理やり指突っ込んでこじ開けます🙂