※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小1の男の子ママです。今日学校で友達に、スネを蹴られたのと股間を殴ら…

小1の男の子ママです。
今日学校で友達に、スネを蹴られたのと股間を殴られたとのこと。同一人物です。何もしてないのに突然だったとのこと。
股間はうちの子は数回パンチされたようで、一緒にいた子は触られていたようです😡😡😡
帰ってきて思い出すと泣いて話してくれました。
夫に状況をラインで共有したところ、学校に電話してくれましたが18時を過ぎていたため自動音声となり繋がりませんでした。明日掛け直すとのこと。
わたしは連絡帳にも書きましたが、やりすぎじゃないですよね?😭
以前にも別の子に暴言吐かれ、先生に相談したところ個別に事実確認→当事者同士呼び出し本人から謝罪→お相手の親御さんにも連絡→クラス全体にも注意喚起の対応でした。
今回も場所が場所なだけにしっかり対応していただきたいなと思いますが🥲

コメント

ぽぽ

問題児すぎますね、、。
私も少し前お友達に意地悪されて、娘が泣いてたので、学校に電話したら校長が出て状況説明し、次の日担任から電話がありましたが、娘はその後からの謝罪はいらない、けどもうやめて欲しい。といってたようで、その事を意地悪な子に伝えたみたいです。

普通にむかつくので、電話もするし、連絡帳にもかきます。
そして、相手の親呼び出してもらいます

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    校長先生が対応してくださったのですね!娘ちゃんも辛かったですね😭やめてほしいと伝えられて偉かったですね!
    明日主人から電話もしてもらいますが、連絡帳にも同じ内容で書きました🥲
    お相手の保護者の方にも伝えてほしいとも書きました。
    むかつきますー😭😭

• 56分前
ママリ

連絡帳は先生以外にも見られる可能性があるので電話か直接行くがいいと思います😣やりすぎじゃないです!しっかり担任以外の学年主任やさらに上の人たちにも共有もしくは立ち会ってもらうべきですね😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    連絡帳に書いちゃいました💦今度から気をつけます😣
    本当他の先生にも共有してほしい案件です。担任の先生の中だけで解決されてたらやだなー😭

• 53分前
ままり

やり過ぎじゃないと私は思います。
相手の保護者さんにはしっかり伝えて欲しいですよね。

お子さん、凄く辛かった事と思います。
息子もやられっぱなしで登校しぶりをしていた時期があったので、学校でも対応してもらえると良いですよね。
息子さんから、やられたらすぐに誰でも良いから近くにいる先生に伝えられるとより良い様に思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    お相手の保護者の方にも伝えてほしいと連絡帳に書きました😭
    もしこちらが加害者側だったら子どもが他のお子さんにそんなことして嫌な気持ちにさせて、それを知らないままなんて怖過ぎます。
    息子にも嫌なことされたら先生にも言ってねとは日々伝えているのですが、なかなか言えないみたいで🥲
    やられっぱなしはつらいですよね😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

全然やりすぎではないです。
怪我につながることや怪我をした場合には
必ず学校を通して報告しましょう。

まだ1年生だとやんちゃな子もいれば
仲良くしたかっただけ
など思った事をうまく行動に移せない子もいます。
また発達などグレーな子もいる場合が多いのでトラブルも多いですよね。

ママに話せた息子さん立派でしたね👏
学校が嫌いになりませんように✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    普段から仲良しグループのお友達のひとりだったのでびっくりしてます😭
    クラス替えもう決まってそうですが、離れるといいなとさえ思ってしまってます…😑
    話してくれてありがとうと息子にはまず伝えました!😭

• 45分前