※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

育児サークルに行った後、ミルクを飲んで長時間寝る赤ちゃんについて、疲れているのか、参加が早かったのか、15分の移動でも連れて行くべきか悩んでいます。

育児サークルに行って来たのですが、帰って来てからミルクを飲んですぐ寝付いて6時間くらい寝ているのですが、疲れたのでしょうか?
育児サークルの場所は、車で20分位の所でありました。
やはり、参加するのは早かったのでしょうか?
後、15分くらい家をあける場合でも赤ちゃんを連れて行った方が良いのでしょうか?
〈寝返りしない場合でも〉

コメント

ree

今暑いですし脱水が心配なので起こしてミルクあげた方がいいと思います。

誰も赤ちゃんを見てる人が居ないのならすぐ戻るにしても外出はよくないです。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます😊
    そうですね。
    外出しないようにします

• 7月3日
あーか

疲れるんだと思いますよー!!
刺激にもなりますし、早いとは思いませんよ(・ω・)/

どんなに近場でも、寝返りしなくても赤ちゃん置いて行かないです!!

• ちぃ

ちぃ

外出しないようにします。

• 7月3日
ふわり

疲れたんだと思いますよ😊✨

寝返りしてもしなくても、誰も見てくれない状況なら1人で置いて行かないです。15分って結構ありますよね💦何かあったら後悔しますよ😵自分が気をつけてても隣とかで火事がおきてそれが燃え移って赤ちゃん死んじゃうとかになったらどうするんですか?ニュースでやってましたよね😞子供3人なくなったやつ。

• ちぃ

ちぃ

確かにそういう事件ありましたよね
    外出しないようにします

• 7月3日
  • ふわり

ふわり

外出しないというか、赤ちゃんも連れて行けばいいと思います。それか、起きたタイミングで行くとか😞大変かと思いますが、頑張ってください!

• 7月3日
zu

2ヶ月だと遊べないですし何時間滞在していたかわかりませんが、少なくともそこで寝れたりできるのがベストですね。。
2時間以上起きてる赤ちゃんはえらいみたいです。
5.6ヶ月頃になると赤ちゃんも楽しめるかもしれないですね。
ままの息抜きもあると思うので長い時間は滞在せず2時間くらいで帰宅とかはどうでしょう?
滞在時間二時間で6時間近く寝亭のでしたらもう少し滞在時間短くしたり、。

赤ちゃんを置いて家を出るのは考えられません。ポストを見に行くゴミを捨てに行くくらいならありかなと思いますが、
いくら寝返りしないし爆睡してるからと言ってもいつ起きるかもわかりません。
もし手をあげたりして顔に布団がかかって、、なんてことがあっても悔やんでも悔やみきれません。。

• ちぃ

ちぃ

産婦人科がしている0ヶ月から4ヶ月対象のサークルだったので、ほとんど寝てました。滞在時間も1時間半くらいだったのですが💦💦
    赤ちゃん連れて外出するようにします。

• 7月3日