※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルカリで服を購入したのですがサイズが合わず購入価格に手数料送料プ…

メルカリで服を購入したのですがサイズが合わず購入価格に手数料送料プラスして出品しました。
すでに取引は終わっていたのですが、元の出品者から取引メッセージから連絡きて、転売されて悲しい等メッセージが長文できました。
転売と言われるほど高値で売ってないですし、返品はできないので出品しただけなのですが💦
面倒だなと思ってしまいました。
同じような経験された方いますか?

コメント

ち

私は売ったものを売られた側ですが、、
たしかに少しモヤッとします😂
ただ、売ったあとのことは購入者の自由ですし、転売されようが仕方ないかな…という感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしたのかもしれませんが、わざわざ取引メッセージで長文送られてきてびっくりです💦

• 1時間前
  • ち

そうですそうです、モヤッとはしますが、わざわざ送りません😂
    説明欄に最近メルカリで購入しましたが、サイズが合わなかったです…と書いてみてはいかがでしょうか😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。
    参考にします🙇‍♀️

• 34分前
はじめてのママリ🔰

まだメッセージ送れるのであれば
その旨伝えていいと思います!
サイズが合わず、返品もできなかったため出品、それでも納得いかないようであれば返品させてくださいと送ってもいいと思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう評価も済んでいるので返品難しいでしょうし、サイズが合わないは自己都合による返品になってしまうので出品しただけなんですけどね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況で売ったものを売られたことありますが、高値じゃない限りは気にしませんし、買ってもらった以上は自分のものではなくなるので口出す権利ないですしね💦
    今からでも説明文にサイズが合わなかった旨書いてもいいと思います😔
    めんどくさい人に当たってしまいましたね😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます。
    参考にします🙇‍♀️

• 34分前
ママリ

「こちら(メルカリ)で購入しましたが、サイズが合わなかったため出品します」などの文言が販売ページにあると良かったかなと思います。
私が元出品者なら普通にモヤっとします。しかも手数料など上乗せならなおさら💦
メッセージが送れるのであれば、出品に至った経緯を伝えると良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気にしない派なんですがモヤモヤするという方が多いんですね、勉強になります🙇‍♀️

• 36分前
はじめてのママリ🔰

高額転売なら腹立ちますが、手数料送料上乗せだけなら、まぁちょっと悲しいけど仕方ないよねと思うだけですね。
わざわざメッセージしないです。ブロック無視します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージ送るほどのことでもないですよね💦
    過去の取引相手の出品物を確認したりして暇なのかと思ってしまいます😂

• 30分前
はじめてのママリ🔰

買った時点で購入者のものですので
転売されても私はなにも思わないです🥹
そんな長文メッセージがきたら
びっくりしちゃいますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気にしない派なので同じ方がいて嬉しいです!
    過去の取引相手の出品物を把握して、わざわざメッセージ送ってくるって暇なのかなと思ってしまいます😂

• 35分前