※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいママうそよ🥺
子育て・グッズ

お子さんが小学生になる際に、早くご飯を食べる練習をした方はいらっしゃいますか。どのように練習し、どのくらい早くなったか教えてください。

お子さんが小学生になるにあたって早くご飯を食べる練習をしたことのある方🙋

どのように練習してどのくらい早くなりましたか?

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

ソニックの時っ感タイマーでこの色がなくなるまでー!と練習して時間内に食べ切れるようにはなりましたがまだまだボケーっっとして口が止まっていたりいつの間にかミニカーもってて眺めていたりとのーーんびりしているので
都度声掛け(時間みてるー?遊ばないよー等)しています😮‍💨
保育園でも時間の意識を心がける声掛けをしてくれているので毎食練習して常に時間を意識してたべる習慣をつけさせています🥹

ご褒美作成もつかってます!時間内に食べ終わったらアイス食べていいよとか😙

セカセカ食べるよりゆっくり味わって欲しい気持ちもあるんですけど
小学校の給食20分しかないとか聞くとやっぱり焦ります🥲

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

コメントありがとうございます。
    家ではゆっくり話しながら食べたいよなーと思いますが、本当に遅いし園でも遅いと言われているので早く食べさせないとなと思ってます🤦‍♀️

• 2月24日