家族・旦那 私の実父を主人の扶養に入れることについてですが、実父75歳以上になっ… 私の実父を主人の扶養に入れることについてですが、 実父75歳以上になったら後期高齢者になり 主人の扶養には入れないのですか?💦 最終更新:2月24日 お気に入り 1 5歳 扶養 主人 実父 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 そうですよ! 健康保険の扶養には入れません 2月24日 ママリ ありがとうございます!やはり健康保険の扶養には入れないのですね🤔 扶養に入れると所得税や住民税が安くなるとか聞いたのですが、それも75歳以上過ぎたら無理なのですか?💦 2月24日 ママリ そうなのですね!ありがとうございます😊条件を調べてみます! 2月24日 はじめてのママリ🔰 税扶養なら75過ぎてもできますよ。 ただ、別居なら仕送りしてるとかの条件がありますが。 2月24日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!やはり健康保険の扶養には入れないのですね🤔
扶養に入れると所得税や住民税が安くなるとか聞いたのですが、それも75歳以上過ぎたら無理なのですか?💦
ママリ
そうなのですね!ありがとうございます😊条件を調べてみます!
はじめてのママリ🔰
税扶養なら75過ぎてもできますよ。
ただ、別居なら仕送りしてるとかの条件がありますが。