※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
ココロ・悩み

小2の娘の友達が週一で遊びにきます。その際、友達の下の妹も遊びにきま…

小2の娘の友達が週一で遊びにきます。
その際、友達の下の妹も遊びにきます。年中の年齢ですが幼稚園も保育園も通われてないそうです。

親が18時半まで迎えに来なかったり
こちらが家まで送って行ったりと若干
何か違うな…と感じ始め最近嫌気がさしてきました。

私はシングルで仕事していますが
あちらの方は専業主婦。
それもあるからなのか
18時半って非常識では?と思ったり
向こうの家まで送って行ったりと謎です…
こちらが遊びに行ったことは一度だけです。

みなさんならどう感じますか?
距離とりますか??

あと、幼稚園や保育園に行かない理由って何があるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も小2ですが、遅くても17:30には帰らせてます。

そして未就学も来てるのに保護者が居ないのはありえないです。

かなり非常識だと思います💦

はじめてのママリ🔰

それはちょっとですね😅
せめて17時には迎えにきてください。って言っていいかと💦
あと、下の子もって図々しい🤮

年中だと来年からはいくんですかね🤔💦

2年保育で年中からとかは聞きますが💦

理由ってなんですかね😅

はじめてのママリ🔰

うちは年子なので上が小1の時年長の下の子と数回家にお邪魔したことありますが、徒歩1分の距離で門限は同じ時間にしてました🤔

こっちの門限は18時までだとそこで追い出しますね!わざわざ送るなんてすごいです、、!私もシングルで仕事をしてるので、他の子なんて面倒みきれません😂

はじめてのママリ🔰

なぜ幼稚園も保育園も行ってないのか気になります💦
めちゃくちゃ教育熱心で自宅で色々教育したいタイプか、ネグレクト気味で送迎や園との関わりが面倒くさくて行かせてないのかなって思います。なんとなく後者かなという気がします。

家で礼儀正しくおりこうにしてるならたまに遊びに来るくらいはいいけどワガママ放題されたりグズったりされたらもう来ないでと思っちゃいますし、我が家は夜のルーティン決まってるので16:30から17:00には絶対帰ってほしいです💦

ママリ

年中で幼稚園も保育園も通っていない時点で、変わっている人なのかなと思ってしまいます💦

18時半まで人のお家に預けて迎えに行かないのも非常識だし、未就学児がいるのに親が着いていないなんてありえないです🤷‍♀️

シングルでお仕事もされていて大変ですよね💦
非常識な人とは早めに距離を取った方がいいです!
でもお子さんの気持ちもあると思うので、遊ぶのなら17時まで!とか時間を決めて、向こうの親にも必ず時間には迎えに来てくださいと伝えます!
それで改善しなかったら少しずつフェードアウトです!

チョコクロ

お姉ちゃんがいるとはいえそんな小さい子を子供だけで遊ばせに行くのはちょっと理解し難いです、

年中さんでいってないこって今あんまりいない気がしますよね
専業主婦だからいれる必要性感じてないとかなんですかね?