※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
ココロ・悩み

小1女の子の人間関係について教えてください🙇‍♀️今日、同じクラスの女の…

小1女の子の人間関係について教えてください🙇‍♀️

今日、同じクラスの女の子から『いつもパクるのやめて。今日の服も同じ色だからやめてください。』と書いてある手紙を渡されてきました💦

うちの子は何も真似してるつもりもないし、そもそもそんなに仲の良い子ではないので、突然手紙をもらい驚いていました💦

性格的に大人しくて言い返せないタイプなので、友達が嫌がることもしてないと思います😩

この場合、その友達に対して何かお手紙で返事した方がいいのでしょうか?
それとも無視するべきですか??

私自身、小中と女の子の人間関係にはたくさん苦しんだので、我が子も始まったか、、とショックです😱
まだまだこれから増えますよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんが真似してるつもりないなら
最初は無視でいいと思います。
今後も真似してないのに同じようなこと言われたり、されたりしたら先生に相談してみてはいかがですか?🤔

娘さんは学校でお手紙貰って、真似しないでと言われて傷ついてないですか?いきなりそんな手紙もらったら驚きですしショックですよね😭

はじめてのママリ🔰

それはお辛いですね😭
女の子はみんな通る道だと分かりつつ、我が子が悲しい思いをしていると胸が張り裂けそうになりますよね。

まず担任に連絡して、担任からその子と親御さんに指導していただけるようお願いしましょう💦
こちらがいくら何をしていないと思っていても、0対100ってことはほぼなく、向こうの子にはその子なりの言い分もあるとは思うので、その点も含めて先生から聞き取りしてもらったらいいと思います!
この手紙自体はいただけないとは思いますが、なんたってまだお互い1年生ですし、相手もまだまだ成長途中かなと思うので…

こーひー

小1なら先生に相談してもいいかもですね😅
なんとなく気に入らないからって言いがかりつける子いました。

• こーひー

こーひー

服の色なんて完全言いがかりですよね😂お前が翌日何色の服着てくるなんて知らん😂

• 1時間前
uie*+゚

面倒くさいですね…

これからの自分を守るためにも、上手く立ち回る術、負けない強さをしっかり身に付けさせてあげるべきだと思います!!

色が被らないように気をつけて服を着ていってやるから、あんたの一週間分の着る予定の服の色を言ってこいとお返事されてはどうですか😊?

ママリ

そもそも色なんてよほど奇抜でないと誰もが同じ色の服を持ってますよね

小1だし、先生巻き込んで
「そちらが嫌がってるとのことなのでうちと被らない服買ってあげてください」で良いと思います

• ママリ

ママリ

他の子と被らない色ってなんだろう

金とか銀かな?笑

• 1時間前